Кажется, я начал замечать взаимосвязь между «Сегодня я приготовил еду» и «Что-то меня подташнивает».
Vosmarket.ru
Погодные сайты показывают заморозки, а на кустах еще остались малюсенькие баклажанчики, патиссончики, перчик, тыковки, кабачки, А в загашнике портятся созревшие помидоры с бочкАми.
Что с ними делать! Жалко же выбрасывать!
Ну с маленькими патиссонами, тыквами и кабачками разобралась быстро. Просто замариновала их в банке.
Помидоры решила завялить простейшим способом в микроволновке. Рецепт нашла здесь же, на Дзене. А потом подумала, что будет, если вместе с томатами завялить и баклажаны и перец?
В первую попытку с томатами я завялила баклажаны, сфотографировать не успела, муж съел все сразу.
Во вторую попытку было решено все фотографировать в процессе.
Из помидоров надо вырезать все подпорченные места, как в рецепте освободить их от жидких внутренностей. Из перца тоже убрать косточки, выложить на плоскую тарелку все вместе. Дальше работает только печь СВЧ.
Вырезанные внутренности томатов и перца я прокрутила в блендере вместе с чесноком и хреном, получился соус типа аджики.
В итоге у меня из того, что раньше скидывали в компостную кучу, получилась баночка мелких маринованных овощей и полбаночки вяленых помидоров с перцем.
А у вас есть свои рецепты для переработки некондиционных остатков с огорода? У меня еще есть капустные листы от незавязавшихся кочанов, что с ними можно сделать?