Найти тему
Апофиг

Ленивая дача. Последние заготовки из кандидатов в компостную кучу

Кажется, я начал замечать взаимосвязь между «Сегодня я приготовил еду» и «Что-то меня подташнивает».
Vosmarket.ru

Погодные сайты показывают заморозки, а на кустах еще остались малюсенькие баклажанчики, патиссончики, перчик, тыковки, кабачки, А в загашнике портятся созревшие помидоры с бочкАми.

Что с ними делать! Жалко же выбрасывать!

Ну с маленькими патиссонами, тыквами и кабачками разобралась быстро. Просто замариновала их в банке.

Помидоры решила завялить простейшим способом в микроволновке. Рецепт нашла здесь же, на Дзене. А потом подумала, что будет, если вместе с томатами завялить и баклажаны и перец?

В первую попытку с томатами я завялила баклажаны, сфотографировать не успела, муж съел все сразу.

Во вторую попытку было решено все фотографировать в процессе.

Из помидоров надо вырезать все подпорченные места, как в рецепте освободить их от жидких внутренностей. Из перца тоже убрать косточки, выложить на плоскую тарелку все вместе. Дальше работает только печь СВЧ.

Получилось две такие тарелки
Получилось две такие тарелки

Вырезанные внутренности томатов и перца я прокрутила в блендере вместе с чесноком и хреном, получился соус типа аджики.

Это внутренности перед блендером
Это внутренности перед блендером

В итоге у меня из того, что раньше скидывали в компостную кучу, получилась баночка мелких маринованных овощей и полбаночки вяленых помидоров с перцем.

А у вас есть свои рецепты для переработки некондиционных остатков с огорода? У меня еще есть капустные листы от незавязавшихся кочанов, что с ними можно сделать?

Еда
6,23 млн интересуются