Найти в Дзене

Творожные СЫРКИ в шоколадной ГЛАЗУРИ С НАЧИНКОЙ

Оглавление
-2

Сложность блюда:

Время приготовления: 10 минут

Эмодзи теги: 🍫🍨🍧

#десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 сырков):

  • Творог - 362 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Ваниль
  • Мягкое сливочное масло - 40 г

Карамель:

  • Сахар - 100 г
  • Сливки - 110 г

Глазурь:

  • Шоколад - 150 г
  • Растительное масло - 30 г

Глазурь РОШЕ:

  • Шоколад - 250 г
  • 80 гр масла Масло - 80 г
  • Обжаренные, мелко нарубленные орехи - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем с приготовления массы. Смешиваем творог, ваниль или ванильный сахар, растопленное масло, сахарную пудру либо сгущенку.

-4

С помощью погружного блендера взбиваем все до однородной массы.

-5

Должна получится вот такая масса.

-6

Перекладываем массу в кондитерский мешок, отставляем в сторону и займемся глазурью.

-7

Шоколад топим на водяной бане либо короткими импульсами в микроволновке. 10-15 сек нагрели, достали, перемешали и повторяем пока шоколад не растопится до конца.

-8

Когда шоколад принял однородную массу, добавляем в него небольшое количество растительного масла Без запаха. (подсолнечного или кукурузное) И все перемешиваем до однородности. Шоколадная глазурь готова. Теперь переходим к приготовлению сырков.

-9

Для их изготовления мы будем использовать вот такую силиконовую форму с прямоугольными ячейками.

-10

Каждую ячейку наполняем глазурью и с помощью кисти распределяем по дну и стенкам. (Будет еще второй способ глазировки сырков, выберите какой понравится вам больше) Когда шоколад распределили, убираем форму в морозилку на несколько минут, чтобы глазурь застыла. Когда глазурь схватится, покрываем еще одним слоем форму и в холодильник на несколько минут, чтобы шоколадная глазурь полностью схватилась.

Когда шоколад застыл, можно заполнять формы массой. Мы заполняем форму до середины так как у нас еще будет начинка, если готовите без начинки то заполняйте форму полностью.

-12

Чтобы начинка никуда не убежала, с помощью ложки делаем углубление для начинки. В качестве начинки у нас будет карамель.

-13

Карамель готовим сухим способом. На сковороду насыпаем сахар равномерным слоем. Можно использовать сковороду, ковш или кастрюлю с толстым дном.

-14

Когда большая часть сахара сплавится можно начинать его потихоньку перемешивать. Огонь в это время уменьшаем до минимума. Если замечаете, что сахар еще не расплавился, но начал уже подгорать, то поднимайте сковороду с огня и продолжайте мешать.

-15

Когда все кристаллики сахара растворились, начинаем небольшими порциями добавлять сливки и помешивать.

-16

Когда влили все сливки, все хорошо перемешиваем и кипятим еще пол минутки. Чем дольше будете кипятить тем гуще карамель у вас получится. Слишком долго кипятить не нужно иначе получите ириску.

-17

Помните, что горячая карамель очень жидкая, густеет она только при полном остывании.

-18

Даем карамели остыть, потом также для удобства перекладываем в кондитерский мешок и можем наполнять наши творожные сырки.

Начинку нужно приготовить заранее, чтобы она полностью остыла. Сверху карамели выкладываем снова творожную массу.

-20

Оставшиеся формы полностью заполняем массой. Глазировать их будем позже.

-21

В первые четыре сырка добавляем сверху глазурь и распределяем по форме. Убираем форму в морозилку.

-22

Сырки в шоколаде можно доставать через 1,5-2 часа.

А вот сырки полностью творожные лучше подержать подольше, до полного застывания.

-24

В сырок вставляем нож. И макаем в стакан с глазурью. Можно глазировать в той же глазури, а можно приготовить глазурь роше с орешками. Все тоже самое, только добавить орешки.

Шоколад на замороженном сырке застывает за считанные секунды. Сырки можно хранить в морозилке несколько недель. Но обязательно размораживать их в холодильнике.

-26

Вот и все готово! Приятного аппетита!

За демонстрацию благодарим Yuliya Small!