Сложность блюда: ★ ★ ☆ ☆ ☆
Время приготовления: 10 минут
Эмодзи теги: 🍫🍨🍧
#десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 сырков):
- Творог - 362 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Ваниль
- Мягкое сливочное масло - 40 г
Карамель:
- Сахар - 100 г
- Сливки - 110 г
Глазурь:
- Шоколад - 150 г
- Растительное масло - 30 г
Глазурь РОШЕ:
- Шоколад - 250 г
- 80 гр масла Масло - 80 г
- Обжаренные, мелко нарубленные орехи - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с приготовления массы. Смешиваем творог, ваниль или ванильный сахар, растопленное масло, сахарную пудру либо сгущенку.
С помощью погружного блендера взбиваем все до однородной массы.
Должна получится вот такая масса.
Перекладываем массу в кондитерский мешок, отставляем в сторону и займемся глазурью.
Шоколад топим на водяной бане либо короткими импульсами в микроволновке. 10-15 сек нагрели, достали, перемешали и повторяем пока шоколад не растопится до конца.
Когда шоколад принял однородную массу, добавляем в него небольшое количество растительного масла Без запаха. (подсолнечного или кукурузное) И все перемешиваем до однородности. Шоколадная глазурь готова. Теперь переходим к приготовлению сырков.
Для их изготовления мы будем использовать вот такую силиконовую форму с прямоугольными ячейками.
Каждую ячейку наполняем глазурью и с помощью кисти распределяем по дну и стенкам. (Будет еще второй способ глазировки сырков, выберите какой понравится вам больше) Когда шоколад распределили, убираем форму в морозилку на несколько минут, чтобы глазурь застыла. Когда глазурь схватится, покрываем еще одним слоем форму и в холодильник на несколько минут, чтобы шоколадная глазурь полностью схватилась.
Когда шоколад застыл, можно заполнять формы массой. Мы заполняем форму до середины так как у нас еще будет начинка, если готовите без начинки то заполняйте форму полностью.
Чтобы начинка никуда не убежала, с помощью ложки делаем углубление для начинки. В качестве начинки у нас будет карамель.
Карамель готовим сухим способом. На сковороду насыпаем сахар равномерным слоем. Можно использовать сковороду, ковш или кастрюлю с толстым дном.
Когда большая часть сахара сплавится можно начинать его потихоньку перемешивать. Огонь в это время уменьшаем до минимума. Если замечаете, что сахар еще не расплавился, но начал уже подгорать, то поднимайте сковороду с огня и продолжайте мешать.
Когда все кристаллики сахара растворились, начинаем небольшими порциями добавлять сливки и помешивать.
Когда влили все сливки, все хорошо перемешиваем и кипятим еще пол минутки. Чем дольше будете кипятить тем гуще карамель у вас получится. Слишком долго кипятить не нужно иначе получите ириску.
Помните, что горячая карамель очень жидкая, густеет она только при полном остывании.
Даем карамели остыть, потом также для удобства перекладываем в кондитерский мешок и можем наполнять наши творожные сырки.
Начинку нужно приготовить заранее, чтобы она полностью остыла. Сверху карамели выкладываем снова творожную массу.
Оставшиеся формы полностью заполняем массой. Глазировать их будем позже.
В первые четыре сырка добавляем сверху глазурь и распределяем по форме. Убираем форму в морозилку.
Сырки в шоколаде можно доставать через 1,5-2 часа.
А вот сырки полностью творожные лучше подержать подольше, до полного застывания.
В сырок вставляем нож. И макаем в стакан с глазурью. Можно глазировать в той же глазури, а можно приготовить глазурь роше с орешками. Все тоже самое, только добавить орешки.
Шоколад на замороженном сырке застывает за считанные секунды. Сырки можно хранить в морозилке несколько недель. Но обязательно размораживать их в холодильнике.
Вот и все готово! Приятного аппетита!
За демонстрацию благодарим Yuliya Small!