Пожалуйста, извините моему Русскому языку. Я Словенец в России, самоучка, стараюсь и можете не сомневаться, скора будет луче!!
Продолжаем!!
Мусака, это на самом делу, блюда турецкая! По сколку турки, на ттерритории бившее Юугославие, хозяйничали больше чем 400 лет, за собою конечно оставили и наследство в виду разноликих очень вкусных блюд. Одна из их мусака, которая до сей пор, на моей родине встречается буквально везде. В садиках, школах, ресторанах........., конечна, мусаку очень раде готовят и домохазайке для своих семьи.
Блюдо получается очень, очень вкусной, ситной, приемлемой по затратах, но, нада бдеть немножка "повозиться"! Сам мусако готовлю од А до Я, то есть, подаче на стол, примерно за 1,5 часа!
- 1 кг в мундиру варене картошке
- 700 г фарша свиное говяжьего фарша
- 3 яйца
- 100 г муки и 50 г растительно масла ( можно жир )
- специи и пряности ( сол, черни молоти перец, петрушка, лавров лист, орегано.....)
- овощи ( 100 г моркови, 100 г лука, чеснок, 1 помидор..... )
- 0,5 л молока
И так, начинаем :
Картошку моем, варим, очищаем од мундира и отставляем в сторону. В подходящую сковороду, наливаем подсолнечное масло, добавляем лук каторои мы перед етиьм мелко нарезали и жарим пока лук не получить красив, коричнев цвет. Добавляем чуть соли, на маленькие кубики нарезною морков, чеснок, измельчен помидор, также, осталние специи и пряности! Добавляем фарш и с начела пару минуть жарим, добавляем 100 г води и тушим не боле чем 15 минут. Это иза таво, чтоб начинка осталась сочной. Вед, начинка у нас будет эшо жариться в духовки, не меньше чем 45 минут!
Картошку режем на лобзики тольшиной 1 см и вкладываем в сковородку. Зазоре катории осталися, также заполняем картошкой. Начинку, которая уже чуть остьила и в которую раньше добавили 1 сирое яйцо, перемешали, и ровно распределяем на картошку. Начинку накраиваем верхним слоем картошки и заливаем яйчно-молочниим бешамелем, которого мы приготовили заранее.
добавляем яйца, муку, сол и пару капель масла...всё!! Хорошо перемешиваем, пока консистенция не будет похож на тесто для блинов.
запекаем в духовки, при температуре примерно 180-200 С, с обеих сторон, примерно и в зависимости од возможности духовки, од 45 до 60 минут! Разрезаем и подаём эшо горячую. Мы в Словении, мусаку кушаем с разними свежими салатами, возможно с соусом тар-тар, просто майонезом ( не очень полезно ), кетчупом, многие кушают мусаку даже с хлебом. Тоже вкусно!
Приятного аппетита Вам желаю, Тоне, Ваш шеф повар из Словении.
P.S.Мой Русский, не очин, я самоучка. Так, что пожалуйста, простите. Стараюсь, скоро будет лучше!!