Сегодня мы приготовим потрясающий карамельный торт с очень нежными коржами, рекомендую приготовить!
Для приготовления бисквита нам потребуется:
- яйца куриные - 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука 200 г;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- растительное масло - 90 мл;
- вода холодная - 50 мл;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- соль - 1/3 ч.л.;
- ванилин – ½ ч.л.;
- кардамон - 1 ч.л.
Для приготовления крема нам потребуется:
- сливки – 500 мл;
- карамель по вкусу.
Для приготовления пропитки нам потребуется:
- 2 ч. л. растворимого кофе;
- 250 мл кипятка;
- 4 ст. л. сахара.
Для приготовления карамели нам потребуется:
- сахар – 200 г;
- сливки от 20 % и выше жирности - 200 мл;
- масло сливочное - 60 г.
Поставить на плиту ёмкость, желательно повыше, с сахаром, и нагревать до того, пока не растопится сахар. Параллельно нагреваем сливки, чтоб сравнять температуру. Когда сахар растопится, вливаем тёплые сливки. На этом этапе нужно быть очень осторожными, потому что сливки с сахаром сильно кипят и пенятся, перемешиваем и выключаем плиту. Добавить масло сливочное и
перемешать. Готова карамель. Дальше готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до стойких пиков, в желтки добавляем растительное масло, воду, ванилин, крахмал вместе с разрыхлителем и молотый кардамон. Тщательно перемешиваем и добавляем карамель. Аккуратно вводим дважды просеянную муку, перемешиваем и поэтапно добавляем взбитые белки. Готовое тесто выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 40 - 45 минут. Готовый охладить и разрезать на коржи, пропитать и смазать кремом, чередовать.
Рада была поделиться рецептом. Конечно, времени уходит не мало, но это того стоит!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!