Найти тему
Просто Вкусно

Нежнейший карамельный торт с кардамоном.

Сегодня мы приготовим потрясающий карамельный торт с очень нежными коржами, рекомендую приготовить!

Для приготовления бисквита нам потребуется:

- яйца куриные - 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука 200 г;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- растительное масло - 90 мл;
- вода холодная - 50 мл;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- соль - 1/3 ч.л.;
- ванилин – ½ ч.л.;
- кардамон - 1 ч.л.

Для приготовления крема нам потребуется:

- сливки – 500 мл;

- карамель по вкусу.

Для приготовления пропитки нам потребуется:

- 2 ч. л. растворимого кофе;

- 250 мл кипятка;

- 4 ст. л. сахара.

Для приготовления карамели нам потребуется:

- сахар – 200 г;

- сливки от 20 % и выше жирности - 200 мл;

- масло сливочное - 60 г.

Поставить на плиту ёмкость, желательно повыше, с сахаром, и нагревать до того, пока не растопится сахар. Параллельно нагреваем сливки, чтоб сравнять температуру. Когда сахар растопится, вливаем тёплые сливки. На этом этапе нужно быть очень осторожными, потому что сливки с сахаром сильно кипят и пенятся, перемешиваем и выключаем плиту. Добавить масло сливочное и

перемешать. Готова карамель. Дальше готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до стойких пиков, в желтки добавляем растительное масло, воду, ванилин, крахмал вместе с разрыхлителем и молотый кардамон. Тщательно перемешиваем и добавляем карамель. Аккуратно вводим дважды просеянную муку, перемешиваем и поэтапно добавляем взбитые белки. Готовое тесто выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 40 - 45 минут. Готовый охладить и разрезать на коржи, пропитать и смазать кремом, чередовать.

Рада была поделиться рецептом. Конечно, времени уходит не мало, но это того стоит!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,23 млн интересуются