Вкусный и ароматный пирог из грибов и томатов - то что нужно обязательно приготовить осенью! За малое количество времени сможет осилить даже новичок в пекарском деле! Это абсолютно не сложный рецепт, не требующий особых навыков, зато результат - потрясающий!
Он настолько хорош, что вы захотите сделать его снова! А для этого есть секрет, который позволит исполнить второй пирог за 5 минут! Просто заморозьте часть теста и начинки для удобного случая.
Ингредиенты для теста и начинки (умножьте на два, если захотите повторить):
Тесто :
- 250 гр муки
- 125 гр маргарина
- 2-3 ст л холодной воды
- 2 желтка
- соль ,сахар на кончике ножа.
Начинка :
- 300 гр шампиньонов
- 150 гр лука
- томаты 2-3 штуки
Внимание! Заливку готовим отдельно, не замораживаем :
- 2 яйца
- 4 ст ложки сметаны
- 50 гр зелени
- чеснок гранулированный 1 ч л
- соль перец по вкусу
Приготовление :
1) Замешиваем тесто. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и желтками с помощью вилки. После добавляем воду , соль и сахар , вымешиваем руками минуту- две. Делаем комочек и кладем в холодильник.
2) Грибы и лук мелко режем, пережариваем.
3)Готовим заливку : в емкости с помощью вилки или миксера смешиваем яйца, сметану , зелень , гранулированный чеснок ,соль и перец.
4) намазываем форму для запекания маслом , достаем из холодильника тесто, выкладываем в форму, равномерно распределяя пальцами. Тесто поднимаем и на стенки формы. делая бортики.
5) На тесто выкладываем начинку из грибов.
6)Режем помидоры тонкими кольцами, распределяем по всей поверхности пирога.
7) Равномерно заливаем соусом .
8) Ставим выпекаться на 30 минут .
Даем пирогу немного остыть и наслаждаемся вкусным блюдом!
Пироги- неотъемлемая часть осени! Они " согревают" дом и людей в нем, придают особую атмосферу. В дом с пирогами хочется возвращаться :)
Готовьте и не бойтесь экспериментов!
Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу, буду рада! Впереди много интересного!
С Любовью, Ваша АКА:)