Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Дымляма по хански: рецепт приготовления

Дымляма очень похожа на привычное нам рагу, но есть и масса тонкостей и нюансов по приготовлению этого прекрасного узбекского блюда. Приготовить его нетрудно. Главное - иметь в холодильнике все необходимые продукты. Это блюдо прекрасно согревает в холодные осенние дни.

Для приготовления дымлямы возьмите:

  • 700 г баранины или свинины;
  • 5 картофелин;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • 150 г капусты;
  • 3 помидорки;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 репчатых лука;
  • Немного растительного масла;
  • Зира;
  • Кориандр;
  • Соль и зелень.

1. Для приготовления нам нужен казан или глубокий сотейник. На дно мы выливаем растительное масло или также можно воспользоваться жиром.

фото взято с сайта http://malikavrn.ru
фото взято с сайта http://malikavrn.ru

2. Все продукты мы выкладываем строго слоями. На дне располагаем крупно нарезанное мясо. Сверху выкладываем нарезанную крупными кольцами морковь, а сверху лук полукольцами.

3. Периодически выкладываем частями чеснок, например, каждые 2 слоя.

4. Теперь выкладываем баклажаны и зелень. Их также крупно режим.

5. Сверху баклажана кладем крупно нарезанные помидоры и перец. Только после этого мы выкладываем большие кубики картофеля.

6. И главная особенность. Половинку капусты разрезаем на 4 части. Получившимися листиками полностью закрываем верхушку блюда.

Фото взято с сайта https://lalafo.kg
Фото взято с сайта https://lalafo.kg

7. Накройте дымляму крышкой и томите 1,5-2 часа на мелком огне.

Важно! Все слои нужно пересыпать специями и солью.

8. После того, как дымляма по хански приготовилась, выкладываем в большую посудину блюдо в обратном порядке, т.е. мясо должно оказаться сверху.

Вот такое вкусненькое блюдо! Рекомендую к приготовлению.