Пицца с ветчиной и рукколой - особый пункт в моем меню «пицца». Именно благодаря этой версии я узнал вкус настоящей итальянской пиццы в американском ресторане, где пицца подавалась из дровяной печи, и среди гостей почти всегда можно было услышать разговоры на итальянском языке.
Это был совершенно новый опыт для меня, но тогда я действительно любил пиццу. Тонкая корочка, не слишком много дополнений, но вкусовые впечатления на высшем уровне. И это сегодняшняя пицца с ветчиной и рукколой - простота и лучшие ингредиенты. Ради таких хрустящих чудес хочется жить :-)
В рецепте я даю количество ингредиентов, достаточное для выпечки одной пиццы на двоих (около 30 см).
Ингредиенты:
тесто
250 г муки
150 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
1/3 чайной ложки соли
Дополнительно
томатный соус для пиццы
сыр моцарелла - около 100 г
ветчина
руккола
лук нарезать тонкими перьями
по желанию: помидоры черри, маслины
Готовим пиццу:
Всыпте муку в большую миску и добавьте в нее дрожжи, масло, соль и теплую воду. Размешайте тесто ложкой, и когда компактная масса начнет формироваться, продолжайте месить руками, пока не получите упругий шарик После замешивания теста и оставления его для поднятия, позаботьтесь о приготовлении начинки, например томатного соуса. Кроме того, подготовьте все другие дополнения .
Выпекайте приготовленную таким образом пиццу (без рукколы и ветчины!) В духовке, предварительно нагретой до 250 градусов C (верхний и нижний нагреватель, без горячего воздуха), в течение 9-10 минут на самой нижней полке. Когда тесто начинает краснеть снизу, это признак того, что пицца готова.
Во время приготовления тесто с самой моцареллой может немного выпячиваться, но это нормально - вы можете предотвратить это, коля пиццу вилкой, даже во время выпечки.
Положите оставшиеся приготовленные добавки в виде ветчины и рукколы на запеченную пиццу.
Вкус этой пиццы будет лучше всего если все сбрызнуть оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
БоняV@ппетите