Найти в Дзене
rusdinner.ru

Печень тушеная в сметане

Ингредиенты:
Печень телячья - 700 гр.
Молоко - 250 мл.
Сметана - 300 мл.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - 10 гр. (по вкусу)
Перец черный молотый - 10 гр. (по вкусу)
Масло растительное - 40 мл. (для поджарки)

Приготовление:

Для начала печень нужно вымочить в молоке часа 2. При большом желании можно пропустить этот этап, но не рекомендую.

-2

Лук крупно нарезать.

-3

Морковь натереть на крупной терке.

-4

Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать брусками.

-5

Разогреть сковороду, добавить масло и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.

-6

Добавить печень и обжарить минут 10.

-7

Добавить морковь, все перемешать и обжаривать еще 2 минутки.

-8

Добавить сметану, перемешать.

-9

Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить печень минут 20 до полной готовности периодически помешивая.

-10

В самом конце тушения добавить соль и перец. Снять печень с огня. Тушеную печень подавать с любым гарниром.

-11

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/pechen-tushenaja-v-smetane

Еда
6,93 млн интересуются