Ингредиенты:
Печень телячья - 700 гр.
Молоко - 250 мл.
Сметана - 300 мл.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - 10 гр. (по вкусу)
Перец черный молотый - 10 гр. (по вкусу)
Масло растительное - 40 мл. (для поджарки)
Приготовление:
Для начала печень нужно вымочить в молоке часа 2. При большом желании можно пропустить этот этап, но не рекомендую.
Лук крупно нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать брусками.
Разогреть сковороду, добавить масло и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить печень и обжарить минут 10.
Добавить морковь, все перемешать и обжаривать еще 2 минутки.
Добавить сметану, перемешать.
Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить печень минут 20 до полной готовности периодически помешивая.
В самом конце тушения добавить соль и перец. Снять печень с огня. Тушеную печень подавать с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/pechen-tushenaja-v-smetane