Найти тему
Притамбовье

От чего зависит вкус хлеба?

«Тамбовский хлебозавод» не останавливается ни на минуту. Заводчане ежедневно выпекают около 26 тонн продукции. Работать с хлебом очень сложно. Даже погода вносит что-то от себя в рецептуру, сырьё и общее настроение в цеху. Кто давно в производстве, тот знает: на вкус хлеб всегда разный.

Основная часть технологических этапов - усовершенствована и автоматизирована. Но без людей нельзя. Машины взяли ответственность по нарезке, формовке, выпеканию и упаковке, а вот на хлебопёках главное - сделать изделие особенным, вложив в него свою заботу.

Большой производственный механизм начинается с дрожжевого отделения. В двух рядах емкостей - «подходят» закваски. Рядом - заварочные машины, где готовится питание для заквасок. В случае внепланового отключения электричества или воды, впервую очередь, заводчане спасают закваски.
Большой производственный механизм начинается с дрожжевого отделения. В двух рядах емкостей - «подходят» закваски. Рядом - заварочные машины, где готовится питание для заквасок. В случае внепланового отключения электричества или воды, впервую очередь, заводчане спасают закваски.
Рождается тесто в тестомесильном отделении. Помещение вмещает машины для замеса теста и дежи (специальные ёмкocти) объёмом 300 литров. Здесь же организовано рабочее место для подсобных операций.
Рождается тесто в тестомесильном отделении. Помещение вмещает машины для замеса теста и дежи (специальные ёмкocти) объёмом 300 литров. Здесь же организовано рабочее место для подсобных операций.
Умные машины придают будущему хлебу форму. На выходе комочки весят по 0,4 и 0,45 килограммов.
Умные машины придают будущему хлебу форму. На выходе комочки весят по 0,4 и 0,45 килограммов.
Затем их укладывают в формы и отправляют выпекаться.
Затем их укладывают в формы и отправляют выпекаться.

Текст Елена Гридчина

Фото Алексей Бучнев

Если вам понравилась статья, жмите лайк, оставляйте комментарий и подписывайтесь на канал «Притамбовье».

Еда
6,93 млн интересуются