Найти в Дзене
Alexandra

Рецепт: Быстрое рагу из сладкого перца и цукини, с колбасой

Аппетитное рагу всегда получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо вы можете подать на обед или ужин.

Продукты:

Перец сладкий (разного цвета) - 3 шт.

Цукини - 400 г

Лук репчатый - 160 г

Колбаса варено-копченая - 300 г

Помидоры протёртые (без кожицы) - 250 г

Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 мл)

Орегано сушеный - 1 ч. ложка

Перец красный чили молотый - 1 ч. ложка

Чеснок сушеный - 1 ч. ложка

Зелень петрушки - 5 г

Соль - 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт Быстрое рагу из сладкого перца и цукини, с колбасой

1.
Сладкий перец нарежьте соломкой.

2.
Лук нарежьте соломкой.

3.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

4. Цукини нарежьте кружочками.

5.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в сковороду лук, цукини и сладкий перец. Накройте крышкой и обжарьте овощи на слабом огне 6 минут, иногда помешивая.

6. Добавьте измельченные помидоры (свежие или консервированные в собственном соку). Добавьте соль, перец чили, чеснок и орегано. Перемешайте и тушите овощи еще 2 минуты на слабом огне.

7.
Сдвиньте овощи на половину сковороды и выложите колбасу на другую половину. Накройте крышкой. Жарьте колбасу с овощами 2 минуты на среднем огне, время от времени переворачивая, но не смешивая.

8. Затем перемешайте овощи с колбасой, выключите огонь. Посыпьте готовое блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются