Аппетитное рагу всегда получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо вы можете подать на обед или ужин.
Продукты:
Перец сладкий (разного цвета) - 3 шт.
Цукини - 400 г
Лук репчатый - 160 г
Колбаса варено-копченая - 300 г
Помидоры протёртые (без кожицы) - 250 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 мл)
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Перец красный чили молотый - 1 ч. ложка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Зелень петрушки - 5 г
Соль - 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт Быстрое рагу из сладкого перца и цукини, с колбасой
1.
Сладкий перец нарежьте соломкой.
2.
Лук нарежьте соломкой.
3.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
4. Цукини нарежьте кружочками.
5.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в сковороду лук, цукини и сладкий перец. Накройте крышкой и обжарьте овощи на слабом огне 6 минут, иногда помешивая.
6. Добавьте измельченные помидоры (свежие или консервированные в собственном соку). Добавьте соль, перец чили, чеснок и орегано. Перемешайте и тушите овощи еще 2 минуты на слабом огне.
7.
Сдвиньте овощи на половину сковороды и выложите колбасу на другую половину. Накройте крышкой. Жарьте колбасу с овощами 2 минуты на среднем огне, время от времени переворачивая, но не смешивая.
8. Затем перемешайте овощи с колбасой, выключите огонь. Посыпьте готовое блюдо зеленью петрушки.