Доброго времени суток, посетители моего блога. Сегодня предлагаю вам рецепт королевской ватрушки. Пожалуй, нет человека, который не знал бы рецепта этого вкуснющего пирога из детства. Отличается он своей простой в приготовлении и минимум продуктов. Я приготовила королевскую ватрушку в ПП варианте.
О подобном пироге только с яблочной начинкой, я рассказывала вам раньше
Насыпной яблочный пирог - печём пирог без теста! Все будут в восторге!
Для теста нам понадобится:
- 3 желтка
- сливочное масло 40 гр
- мука рисовая 130 гр
- сахарозаменитель
Для начинки необходимо:
- мягкий творог 170 гр
- творог в пачке (5%) 250 гр
- белки 3 шт
- 1/2 пачки ванилина
- подсластитель
- можно взять ягоды или несколько долек темного шоколада.
Приготовление:
Для основы делаем крошку. Масло предварительно выньте из холодильника, чтобы было мягким. Крошку делаем руками, перемешивая все ингредиенты.
Для начинки взбиваем все ингредиенты.
Высыпаем в форму половину крошки. Сверху поливаем творожной начинкой. У меня она с шоколадом. Сверху посыпаем второй половиной крошки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку , выпекаем до золотистого цвета, примерно 40-50 минут.
Далее даём остыть 1-2 часа.
И можно наслаждаться чаем с кусочком нашей королевской ватрушки, не задумываясь о калориях. Помните, во всем нужна мера!
Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!