Всем привет. Сегодня я приготовлю и поделюсь рецептами вот таких двух японских омлетов.
Мне понадобятся следующие продукты: ветчина, российский сыр, яйца, соевый соус.
Нарезаю длинной соломкой ветчину и сыр.
Подготавливаю для двух омлетов смесь: разбиваю по-отдельности два яйца в желтую миску и два в оранжевую.
Далее мне понадобится соевый соус. В желтую миску наливаю немного соевого соуса. А в оранжевую добавляю немного соли. Все тщательно перемешиваю и взбиваю венчиком.
Следующий этап: беру сковороду наливаю немного подсолнечного масла и поджариваю омлет из оранжевой миски с одной стороны.
Когда омлет немного поджарился выкладываю сначала нарезанный сыр, а затем и ветчину.
Заворачиваю аккуратно с одного края лопаткой как на фото.
Так же заворачиваю и другой край омлета.
Далее готовлю следующий омлет с соевым соусом (из желтой миски). Так же выкладываю на сковороду и поджариваю его на подсолнечном масле с одной стороны.
Выкладываю нарезку из ветчины, а затем российский сыр.
Сворачиваю один край омлета, а затем и другой.
Получается вот такой смуглый японский омлет. Украшаю желтыми помидорами и красным халапеньо. Можно кушать.
В один из омлетов я добавила соевый соус и он очень хорошо сочетается с яйцом, я так часто делаю, разнообразить один рецепт одним ингредиентом это просто и интересно, да и подача уже совсем другая.
Если вам надоели обычные домашние омлеты с молоком тогда для разнообразия попробуйте приготовить такие вот упрощенные, японские совсем не сложные омлеты.
Приятного аппетита!
Для приготовления я использовала:
- Ветчина – 1 кусочек.
- Российский сыр – 2 кусочка.
- Яйца – 4 шт.
- Соевый соус.