Найти в Дзене
AnnaSuvorova69

Пицца с копченым лососем

Пицца с копченым лососем

Ингредиенты:

Для теста:
1 пакет сухих активных дрожжей
1 ч.л. меда
240 мл теплой воды (от 40 до 46 градусов)
3 чашки муки
1 ч.л. крупнозернистой соли
1 ст.л. оливкового масла плюс для смазывания
Для пиццы:
85-110 г копченого лосося
1/4 чашки оливкового масла
Половинка среднего красного лука, нарезать тонкой соломкой
1/4 пучок свежего укропа, измельчить, плюс 4 маленькие веточки для подачи
1/3 чашки сметаны или крем-фреш
Свежемолотый перец
4 ст.л. с горкой черной или красной икры

Приготовление:

Для теста. В маленькую миску налить 1/4 чашки теплой воды, растворить в ней дрожжи и мед.
С помощью миксера крюком для теста смешать муку и соль. Добавить масло, дрожжевую смесь, а оставшиеся 3/4 чашки воды. Смешать на низкой скорости, пока тесто не будет отставать от дна и краев посуды, около 5 минут.
Выложить тесто на чистую рабочую поверхность и месить вручную 2-3 минуты — тесто должно быть гладким и плотным. Накрыть тесто чистым, влажным полотенцем и дать ему подняться в теплом месте в течение приблизительно 30 минут.
Разделить тесто на 4 части, придать им форму шара. Работа поочередно с одним шаром, растянуть его в стороны и заправить края под шар. Повторить 4 или 5 раз. Раскатывать шар на чистой рабочей поверхности, пока верхняя часть теста не станет гладкой и упругой, около 1 минуты. Накрыть тесто влажным полотенцем и дать ему отдохнуть от 15 до 20 минут.
После с тестом можно начинать работать или же завернуть его в пленку и оставить бродить в холодильнике на 1-2 дня.

Для пиццы. Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить в нее камень для пиццы и прогреть в течение 30 минут. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Обвалять шар из теста в муке, стряхнуть излишки. Положить тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и растянуть, придав форму 20-см круга. У края лепешка должна быть чуть толще, чем в центре.
Смазать пиццу, отступив 2 см от края, оливковым маслом и посыпать ее красным луком. Положить пиццу на камень и выпекать от 8 до 12 минут или золотисто-коричневой корочки.
Смешать укроп со сметаной, приправить по вкусу свежемолотым перцем. Переложить пиццу на подогретую тарелку, сверху распределить сметану. Затем выложить ломтики рыбы и по ложке икры на каждый кусочек. Подавать сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются