1. Всегда, всегда, всегда разогревайте сковороду перед приготовлением.
Почему вам важно это сделать: звучит очевидно, верно? Ну, это распространенная ошибка, которую все еще совершают МНОГО людей. Если вы готовите на холодной сковороде, ваши овощи или мясо начинают готовиться на пару, вместо того, чтобы обжариваться, когда они нагреваются. И если это произойдет, вы получите "мягкую" тарелку
и работу, которая была потрачена впустую.
Как вам это сделать: включите плиту, поставьте сковороду, приготовьте ингредиенты, и ваша кастрюля будет готова к работе.
2. Но уменьшите огонь до среднего, как только сковорода станет хорошей и горячей.
Почему вам важно это сделать: для новичков, ваш первый опыт может состоять в том, чтобы держать плиту на полную мощность, чтобы ваша еда готовилась быстрее. Но это не обязательно сработает, потому что жар кастрюли может стать слишком сильным для ваших ингредиентов. Это может быстро превратить ваш красиво нарезанный чеснок в почерневшую кашу или испортить филе лосося.
Как вы это сделать: как только ваша кастрюля станет горячей для жарки, убавьте огонь до среднего среднего уровня и затем отрегулируйте, если необходимо.
3. Если вы используете рецепт, обязательно прочитайте его перед началом.
Почему вам важно сделать это: если вы используете рецепт, скорее всего, вы делаете то, что вы не хотите испортить. Прочитайте его один раз, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимые ингредиенты и посуда, и еще раз, чтобы увидеть такие шаги, как «оставить курицу мариноваться на ночь», когда вы на полпути.
Как вы должны это делать: читайте, внимательно просматривайте рецепт. И если вы можете, распечатайте копию, чтобы не запачкать телефон или планшет.
4. Полностью высушите мясо перед приготовлением.
Почему вам важно делать это: избыток влаги в вашем мясе приведет к его испарению и тушению. Высушив его, вы получите отличную карамелизацию на сковороде, что даст бонусом отличный аромат.
Как вы можете это сделать: используйте бумажное полотенце и аккуратно похлопайте кусочки мяса, которые вы планируете использовать, чтобы высушить их.
5. Произведите впечатление на своих друзей и семью, используя овощерезку мандолина, чтобы приготовить свои фрукты и овощи.
Почему вам нужно это делать: да, мандолины выглядят страшно. Но если вы используете их правильно, вы скоро пристраститесь к этой кулинарной технологии. Используя одну насадку, вы сможете получить последовательные, тонкие как бумага кусочки в кратчайшие сроки. Подумайте, самодельные картофельные чипсы, свежая капуста и ленты из кабачков - и все это без необходимости возиться с острым ножом.
Как вы можете это сделать : всегда используйте ручную защиту или порезостойкую перчатку, чтобы избежать любых неприятных происшествий на кухне. И не спешите резать фрукты и овощи против лезвия, т.к. оно очень острое!
6. Не поддавайтесь искушению переполнить вашу сковороду.
Почему вам нужно это делать : смотри, мы все так делали. Большая миска курицы, крошечная сковорода, урчание в желудке - но не поддавайтесь желанию бросить все это! Если вы это сделаете, есть высокая вероятность того, что тепло не будет распределяться должным образом по всей сковороде. Кроме того, поскольку влага становится больше, ваши ингредиенты начинают испаряться, а не коричневеть.
Как вы можете это сделать : если у вас есть чего-то много, делайте это партиями. Это займет немного больше времени, но все будет приготовлено совершенно!
7. Если вы любите печь, инвестируйте в набор измерительных шкал.
Почему вы должны это сделать: выпечка - это все о точности ваших ингредиентов, что трудно сделать с помощью набора мерных чашек и ложек. Цифровые весы недороги, аккуратны и облегчают следование рецептам.
Как это сделать: купите несколько цифровых весов прямо сейчас!
8. Всегда оставляйте красное мясо перед тем, как его нарезать.
Почему вы должны это делать: отдыхать мясу очень важно. Это позволяет всем сокам успокоиться, так что, когда вы собираетесь его разрезать, оно становится влажным, сочным и чертовски вкусным.
Как вы должны это сделать: после приготовления стейка, снимите его с плиты и положите на алюминиевую фольгу. Аккуратно заверните, оставьте на пять минут, а затем нарежьте. Просто имейте в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно будет в фольге!
9. Добавьте щедрое количество соли при приготовлении пасты.
Почему вы должны это делать: если ваши макаронные блюда довольно мягкие, то вы, вероятно, не солите воду, в которой готовите их. Делая это, вы будете придавать вкус макаронам изнутри, так как они впитывают воду во время приготовления.
Как вы должны это сделать: как только ваша кастрюля с водой закипит, добавьте 1-2 столовые ложки соли. Дайте ей раствориться, затем добавьте свою пасту.
10. Сливайте пасту, но не промывайте ее.
Почему вы должны это сделать: промывание пасты просто удаляет с ее поверхности натуральный крахмал, делая ее влажной и скользкой. Это затрудняет удержание вашего соуса, будь то болоньез, карбонара или песто.
Как вы должны это сделать: слейте макароны после приготовления, но не поддавайтесь искушению помыть их.
11. И используйте оставшуюся воду из макарон в качестве основы для соуса.
Почему вы должны сделать это: не выливайте всю воду для макарон! Это соленое, крахмальное совершенство идеально подходит для загущения вашего соуса и придания дополнительного аромата.
Как вы должны это сделать: оставьте около 1 / 4–1 чашки воды для макарон, в зависимости от вашего количества, и добавьте в свой соус.
12. Продлите жизнь свежих продуктов, завернув их в бумажные полотенца.
Почему вы должны это делать: влага убивает все зеленое, здоровое и полезное для вас - и в холодильнике много всего этого. Сокращение этого до максимально возможного, продлит жизнь ваших свежих овощей и трав и сохранит их красивыми и свежими.
Как вы должны это делать: очевидно, что это не самая экологичная техника, но она работает в крайнем случае! Возьмите свежую продукцию, оберните ее бумажными полотенцами хорошего качества (которые впитают лишнюю влагу), поместите ее в герметичный пакет и вуаля! Вы можете даже попробовать заменить бумажные полотенца на пчелиный воск.
13. Держите корень лука неповрежденным, чтобы помочь себе с нарезкой.
Почему вы должны это сделать: лук достаточно трудно нарезать, особенно со всеми этими скользкими маленькими слоями. Но сохраняя корень неповрежденным, вы скрепите их все вместе, что даст вам более равномерный срез и удобный захват руки.
Как вы должны это: во-первых, очистить лук. Затем обрежьте его вдоль (оставив корень нетронутым), чтобы у вас было две половинки.Нарежьте сверху половинку лука полосками,не затрагивая корень лука, затем нарежьте по горизонтали, а затем по вертикали, чтобы получить четкие кубики.
14. Готовьте на бульоне, а не в воде, для мгновенного усиления вкуса.
Почему вы должны сделать это: это работает с зернами, такими как кус-кус, ячмень и рис, потому что бульон будет поглощен во время приготовления. Это придаст блюду намного больше аромата и вкуса, за что ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Как вы должны это сделать: просто добавьте зерна, хорошенько размешайте и добавьте бульон. Выберите вариант без соли, чтобы легче было контролировать вкус и количество соли, которую вы добавляете.
15. Нарежьте и отбейте курицу до нужной толщины, прежде чем готовить ее.
Почему вы должны сделать это: будь то грудка или бедро, у большинства кусочков курицы есть «маленький» и «большой» конец. Поскольку больший конец намного толще, приготовление занимает больше времени, а это означает, что более тонкая часть курицы высыхает. Но если вы потратите время на то, чтобы нарезать и отбить курицу на равную толщину, она будет не только готовить быстрее, но и более равномерно!
Как вы должны это сделать: сделайте бабочку из своей куриной грудки или бедра, а затем отбейте до равной толщины. Нарезать на кусочки нужного размера и готовить.
16. Мойте рис для максимальной пушистости.
Почему вы должны это сделать: да, это дополнительный шаг, но промывание риса имеет особое значение. Это удаляет любой мусор и поверхностный крахмал из зерен, которые иначе заставили бы Ваш рис собираться вместе.
Как это сделать: промойте рис под холодной водой, пока вода не перестанет быть мутной.
17. Приправляйте хорошо и часто во время приготовления.
Почему вы должны это делать: если ваша еда регулярно получается так себе на вкус, это, вероятно, потому, что вы недостаточно приправляете.
Соль, перец и кислоты, такие как лимон, добавят в ваши блюда совершенно другой аромат, и вам нужно ПОСТОЯННО добавлять их на протяжении всего процесса приготовления.
Как вы должны это сделать: для этого нет жестких правил, так что просто попробуйте на ходу и не бойтесь добавлять больше, чем вы считаете необходимым.
18. Используйте рапсовое или растительное масло, если вы готовите при высокой температуре.
Почему вы должны это сделать: в отличие от оливкового масла, канола и растительное масло имеют более высокую температуру дымообразования, а это означает, что они не будут гореть или оставлять послевкусие при использовании их при высоких температурах.
Как вы должны это сделать: довольно очевидно - используйте рапс / овощи, когда делаете такие вещи, как жаркое или во фритюре и оливковое масло в остальное время.
19. Нажмите и катите цитрусовые, такие как лимоны, апельсины и лаймы, чтобы выпустить больше сока.
Почему вы должны это сделать: роллинг цитрусовых смягчает и разрыхляет мембраны в мякоти фруктов, которая содержит весь этот сладкий, сладкий сок.
Как вы должны это сделать: перед нарезкой нажмите и перекатите цитрусовые на твердую поверхность, например, на столешницу. Затем нарежьте или очистите как обычно.
20. Используйте влажное полотенце под разделочной доской, чтобы она не двигалась.
Почему вы должны это сделать: это требует минимальных усилий и поможет избежать бедствий на кухне, например, отрубания пальца, потому что разделочная доска сдвинулась, пока вы резали морковку.
Как вы должны это сделать: возьмите полотенце, намочите его, отожмите и положите под разделочную доску. Добавленное трение поможет сохранить ее устойчивой.
21. И, наконец, если вы серьезно относитесь к приготовлению пищи, заточите свои ножи.
Почему вы должны это сделать: это может вас удивить, но тупой нож на самом деле опаснее острого! Это потому, что требуется больше давления, чтобы врезаться во что-то, увеличивая вероятность того, что нож проскользит и порежет ваши бедные мизинцы.
Как вы должны это сделать: есть несколько разных способов заточки ножей. Вы можете использовать точильный камень, точить об сталь или даже использовать электрическую точилку для ножей.