Найти тему
Хорошая кухня

суп из обжаренного мяса с чечевицей

Оглавление

У этого супа лёгкий и приятный вкус. В аромате чувствуется нотка сливочного масла. Предварительное обжаривание мяса делает вкус супа более насыщенным и сокращает время варки.
Вместо чечевицы можно взять другую крупу - рис, перловку, гречку.
Суп настолько вкусный и неординарный, что наверняка все будут просить добавку.

СОСТАВ

~200г мякоти говядины, 1 крупная луковица (~120г), 1 небольшая морковь (~100г), 70г красной чечевицы, 1,5 литра воды или бульона, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 15г сливочного масла, 1,5~2 ч ложки соли, 2~4 лавровых листа

посмотреть калорийность»

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде на сильном огне разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить ломтики говядины, желательно - в один слой.

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Переложить мясо в кастрюлю и залить водой или бульоном.

На большом огне довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить мясо 40~50 минут - до мягкости.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Морковь нарезать тонкими четверть кругами, лук - как можно мельче.

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить овощи.

Жарить при периодическом помешивании на огне чуть выше минимума 7~10 минут. Овощи не должны сильно зарумяниться.

Красную чечевицу вымыть и тщательно слить с неё воду.
Положить чечевицу в сковороду к овощам.

Обжаривать вместе 1~2 минуты.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.

Добавить соль и лавровые листья.
Варить вместе 10 минут.
При подаче в тарелки с супом можно добавить мелко нарезанную зелень.

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_026.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются