Найти в Дзене

Два отличных рецепта суповых заправок – настоящий «Привет из лета»

Здравствуйте читатели моего канала. Наконец-то добралась до компьютера. Столько дел навалилось за последние несколько дней, что времени не оставалось совсем на общение с вами. Наконец-то пятница. Можно вздохнуть свободно. Впереди два дня выходных. Обязательно сделаю несколько салатов и поделюсь рецептами с вами. А пока вернусь к тому, на чем мы закончили разговор в последней статье. Речь пойдет о заправках для супа. Ежегодно я закрываю их по несколько банок и добавляю в горячее – суп, щи. Они придают замечательный вид и восхитительный вкус. Когда есть свободное время – я делаю пережарку их свежих овощей. А когда надо сделать побыстрее – использую суповые заправки.

Я сделала два варианта. Первый – с приправой для моркови по-корейски, второй – с болгарским перцем и зеленью. Расскажу о том и другом.

Сначала мы сделаем заправку которая называется просто: «Супер-заправка для горячих блюд». Мне очень нравится запах кориандра. Люблю морковь по-корейски. Когда варю гороховый суп, то вместо свежей моркови добавляю горсть моркови по-корейски. Если ее не оказалось, то тогда добавляю просто приправу. Конечно, вкус получается немного не тот. Вот по этой причине когда мне попался рецепт супер-заготовки – я взяла его на вооружение и очень довольна результатом.

Для приготовления заправки нам необходимо взять 3 кг моркови и помидоров. 1-1,5 кг лука, 0,5 литра растительного масла. Соль и сахар – по вкусу. 2-3 пачки приправы для моркови по-корейски.

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Морковь трем на крупной терке.

-2

Лук режем кусочками.

-3

Смешиваем овощи, добавляем соль и сахар, масло, приправу и ставим тушить на медленный огонь минут на 30-40.

-4

За 10 минут до готовности пробуем на соль и сахар. При желании можно положить лавровый лист. Готовую заправку раскладываем по банкам, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.

-5

Зимой эту приправу можно добавлять не только в горячие блюда, но и в рис и другие блюда.

Вторая заправка «Привет из лета» - готовится аналогично, но отличается по со составу.

Берем 3 кг помидоров, 1 кг моркови, лука и болгарского перца, о,5 л растительного масла, 2-3 пучка зелени, соль, сахар по вкусу.

Пропускаем через мясорубку помидоры, натираем на крупной терке морковь, режем лук и перец, добавляем масло, соль и сахар. Ставим тушить минут на 30 – 40.

-6

Перед готовностью пробуем на соль и сахар. Измельчаем зелень, добавляем к готовой массе и даем прокипеть 1 минуту. Раскладываем заправку по банкам, закатываем, переворачиваем вниз горлышком и даем остыть.

-7

Заправка получается не только вкусная и душистая, но и очень красивая.

У меня осталось немного – не хватило на банку. Выложила в тарелку. На другой день добавила в супчик – красота!

Если вам понравились мои рецепты – ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на мой канал. Завтра будем делать заготовки с использованием свеклы. Вкусные и красивые. Ждите новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются