Найти тему
Секреты Домохозяйки

Рецепт вкусных капустников.

Сегодня я расскажу о рецепте, который родом из моего детства, из тех времён когда уже привычные для нас "суши" ещё были глаголом. Вспомнив этот не молодой рецепт, решила приготовить капустники в прошлые выходные - вся семья была в восторге и просила повторения этого блюда на следующий день. Капустники получились очень вкусные, нежные и мягкие.

1. Готовим тесто. Кефир (700 миллилитров), растительное масло (70 грамм), соль (1 чайная ложка), сахар (3 столовых ложки), пакет сухих дрожжей. Все ингредиенты берём в тёплом виде. Замешиваем тесто чуть слабее, чем на пельмени. Муку обязательно просеиваем через сито. Тесто оставляем на 30 минут "отдохнуть". (фото листайте вправо)

2. Готовим начинку. Кочан капусты шинкуем мелкой соломкой, режем поперёк, капуста получается мелкая, как рубленая в корыте, как когда-то... Кладём на сковороду и пропускаем 2-3 минуты. Добавляем 1 сырое яйцо и 4 варёных (режем ножом). Добавляем сметану (4 столовые ложки), хорошо солим и перемешиваем. (фото листайте вправо)

3. Стряпаем пирожки. Отрезаем тесто, скатываем в колбаску,нарезаем и раскатываем не очень тонкие сочни. Кладём капустную начинку, защипываем и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут, минуты за 3 до окончания смазываем сырым яйцом. (фото листайте вправо)

Кстати, из приготовленного таким способом теста получаются превосходные картофельные шанежки, у меня как раз осталась немного теста от капустника. Вместо капусты кладём картофельное пюре, перед окончанием выпечки кладём по кусочку сливочного масла (что получилось смотрите на фото). Если понравилась статья - оцените её лайком и не забудьте подписаться на канал! Пишите в комментариях какую выпечку в детстве любили Вы.

Еда
6,93 млн интересуются