В одной из предыдущих статей мы писали о пользе разных видов орехов, а в этой продолжим.
И начнем с кедровых орешков, которые обладают множеством полезных свойств. Это не только вкусное лакомство, но и отличная основа для многих лекарственных средств, настоек и пр., в том числе и изготовленных в домашних условиях.
О них писал еще знаменитый врач Авицена. В кедровых орехах огромное содержание витаминов.
Их рекомендуют включить в свой рацион детям и пожилым людям, ведь это также отличный источник макро и микро элементов.
Следующий вид - фисташки. Это довольно низкокалорийные орешки, но при этом ценные своим впечатляющим составом.
Огромное количество полезных питательных веществ, витаминов и пр.
Но и увлекаться ими не стоит, ведь они могут вызвать аллергическую реакцию из-за высокого содержания минералов, витаминов.
Не более пятнадцати орешков - вот средняя суточная норма.
Еще один - миндаль. Около шестидесяти грамм в неделю поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Калий, железо, фосфор - вот неполный список полезных веществ в составе этого ореха.
В Европе, например, он считается элитным, в том числе, из-за своего богатого состава.
И последний в нашей подборке - каштан. Как вы знаете, у нас не растут съедобные каштаны, только конские.
Если вам хочется отведать этот необычный орех - его придется поискать.
Благодаря богатому составу и огромному содержанию витамина С, В он так полюбился французам, которые добавляют его и в супы, и в салаты, и в выпечку.
Какие из перечисленных нравятся вам?