Сезон сливы в самом разгаре. Сейчас она супер спелая и сладкая, как раз для варенья. Решила я сварить немного варенья. Даже не варенье, а что то между варенье и джемом.
Ингредиенты:
Слива 300-350 гр
Сахар на глаз
Сливы мало потому что нас в семье двое (я и муж) и мы не сладкоежки. Варенье едим "в охотку".
Во-первых, хорошо промойте сливы и вытащите косточки.
Засыпаем сливы сахаром. Соотношение примерно 1:1 . Оставляем их на несколько часов, что бы сливы дали сок.
Время зависит от количества сливы, мне понадобилось 2 часа. Если у вас 1 кг или больше то минимум нужно будет ждать 5 часов, а лучше ночь.
Сливы дали сок и сахар практически полностью растворился. Ставим на огонь.
Так как у меня не большое количество, готовлю в сотейнике. На большом огне доводим до кипения.
Когда варенье начинает пениться сбавляем огонь до минимума. Перемешиваем. Как пена спадет ставим огонь на средний.
На среднем огне перемешиваем варенье, если вам нравится целые дольки ягод, то перемешивайте редко и осторожно. Нам больше нравится джемо-образное варенье.
Как только варенье начинает снова пенится выключаем огонь и переливаем в банку. У меня получилось около 400 мл варенья.
Если вам покажется что варенье сильно жидкое, не переживайте, когда варенье остынет оно станет гуще.
Готовила я вечером. К утру варенье полностью остыло и загустело.
Получилось очень вкусно.