Мне нравятся рубленые котлеты. И сегодня у меня котлетки из куриного филе и куриной печени - очень вкусные и мягкие, с лёгким печёночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 300 г куриной печени,
- 2 яйца,
- 70 г сыра,
- 2 ст.л. муки,
- пёрышко зелёного лука,
- несколько веточек петрушки,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Как можно мельче нарезаем куриное филе и печень. Не рекомендую делать это в блендере: иначе получится, конечно, быстро, но "не то пальто". Поэтому затратим пять минут и нарежем вручную.
- Мелко нарежем зелень и туда же её. Добавим два яйца, две ложки муки, соль, перец.
- Перемешаем. Вспомним, что забыли про сыр :) Натрём на крупной тёрке грамм 70 полутвёрдого сыра, ещё раз перемешаем и поставим на часок в холодильник.
- Через час достаём наш куриный фарш. Формируем котлетки мокрыми руками или просто выкладываем ложкой и обжариваем их с двух сторон до готовности на сковородке.
- Готовые рубленые котлеты накройте крышкой и дайте им постоять минут пять.
P.S.:
Котлетки очень вкусные! Готовьте, не раздумывая: уверена, понравятся и Вам!
Полезный совет: рыбные рубленые котлеты.