Об этом способе я узнала из какого-то китайского ролика, ну, знаете, есть такие штуки, типа быстрых видео рецептов. И решила попробовать.
Домашнюю лапшу мы любим очень всей семьёй, а вот раскатывать ее, резать, а потом ещё и кухню отмывать - не люблю я.
Итак, рецепт максимально прост: надо соединить 2 яйца и муку. Я брала на глаз, тесто должно быть как жидкая сметана.
Хорошо перемешиваем вилкой или миксером и переливаем в пакет.
Плотно его завязываем и отрезаем кончик. Только прям чуть-чуть! Чем жиже тесто, тем меньше должно быть отверстие.
В горячий, кипящий на плите бульон выдавливаем из пакета тесто, оно моментально осхватывается, превращаясь в самую настоящую яичную лапшу!
Здорово! Суп очень быстрый и вкусный получается! Моя семья ест с большим удовольствием, а я -
трачу меньше времени на готовку и уборку)))
Что скажете, пробовали такой способ приготовления лапши? Я ещё люблю добавить пару ложек пюре из шпината - получается ярко-зеленая лапша. И вкусно, и красиво!