Для приготовления оригинального и довольного простого блюда нам понадобится:
Красное вино– 500 мл
Свинина ( шея) – 0,5 кг.
Грибы – 300 грамм
Твердый сыр – 150 грамм
Средней спелости груша – 2 шт.
Лук – 1 головка.
Соль, перец по вкусу.
1. Для начала займемся свиной вырезкой. Изначально ее необходимо подготовить, для этого мясо следует промыть под водой, затем просушить при помощи полотенца и удалить все ненужные пленки. Ведь если этого не сделать, то в процессе приготовления он может потерять форму.
2. Выравниваем мясо по толщине, и нарезаем его на куски продолговатой формы. Далее каждый полученный кусочек следует слегка отбить, чтобы придать ему равномерную форму. Сильно не переусердствуйте, так как иначе вы выбьете весь мясной сок, и в результате рулет получится сухим. После того как наши мясные пласты будут готовы мы их перчим и солим. Пока будет готовиться начинка мясо можно накрыть целлофановым пакетом, чтобы оно не обветрилось.
3. Итак, теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мы берем головку репчатого лука и нарезаем его полукольцами, шампиньоны режем на пластины, а предварительно почищенную от косточек грушу на небольшие кусочки. Идеально подойдет фрукт средней спелости. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим в течение 10 минут. Даем остыть, и только после этого добавляем куски груши, перемешиваем. Осталось нарезать сыр на брусочки в толщину 5 мл.
4. Возьмем кусочки мяса и на каждый из них положим немного начинки, сыр и после этого аккуратно свернем в рулет. Для того чтобы он в последствии приготовления не развалился и сохранил свою форму необходимо перемотать ниткой. Когда все наши рулеты будут готовы, выкладываем их на противень смазанный маслом и ставим готовиться в духовку на 10 минут, где будем их запекать при температуре 180 градусов по Цельсию.
5. После этого вытащим противень из духовки и аккуратно польем их вином и отправим допекаться еще на 15 минут.
Вот и все наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!