Найти в Дзене

Рулет из свинины с грушей и сыром

Для приготовления оригинального и довольного простого блюда нам понадобится:

Красное вино– 500 мл
Свинина ( шея) – 0,5 кг.
Грибы – 300 грамм
Твердый сыр – 150 грамм
Средней спелости груша – 2 шт.
Лук – 1 головка.
Соль, перец по вкусу.
-2

1. Для начала займемся свиной вырезкой. Изначально ее необходимо подготовить, для этого мясо следует промыть под водой, затем просушить при помощи полотенца и удалить все ненужные пленки. Ведь если этого не сделать, то в процессе приготовления он может потерять форму.

2. Выравниваем мясо по толщине, и нарезаем его на куски продолговатой формы. Далее каждый полученный кусочек следует слегка отбить, чтобы придать ему равномерную форму. Сильно не переусердствуйте, так как иначе вы выбьете весь мясной сок, и в результате рулет получится сухим. После того как наши мясные пласты будут готовы мы их перчим и солим. Пока будет готовиться начинка мясо можно накрыть целлофановым пакетом, чтобы оно не обветрилось.

3. Итак, теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мы берем головку репчатого лука и нарезаем его полукольцами, шампиньоны режем на пластины, а предварительно почищенную от косточек грушу на небольшие кусочки. Идеально подойдет фрукт средней спелости. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим в течение 10 минут. Даем остыть, и только после этого добавляем куски груши, перемешиваем. Осталось нарезать сыр на брусочки в толщину 5 мл.

4. Возьмем кусочки мяса и на каждый из них положим немного начинки, сыр и после этого аккуратно свернем в рулет. Для того чтобы он в последствии приготовления не развалился и сохранил свою форму необходимо перемотать ниткой. Когда все наши рулеты будут готовы, выкладываем их на противень смазанный маслом и ставим готовиться в духовку на 10 минут, где будем их запекать при температуре 180 градусов по Цельсию.

5. После этого вытащим противень из духовки и аккуратно польем их вином и отправим допекаться еще на 15 минут.
Вот и все наше блюдо готово. Приятного аппетита!

-3

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются