Всем привет!
Сегодня хочу поделиться рецептом, тонкого лаваша с начинкой на завтрак.
Готовится просто и быстро, а самое главное получается вкусно.
Начнём с приготовления начинки.
Для начинки нам понадобятся:
- Сыр любой, натёртый на тёрке
- Колбаса ,лучше копчёная (но можно использовать и варёную), так же натираем на тёрке.
- Майонез
- Сметана
- Перец по вкусу.
Соль я не добавляю, потому что сыр и колбаса зачастую сами по себе содержат много соли.
Все ингредиенты смешать,я всё ложу в произвольном порядке, здесь точные пропорции рассчитывать нет необходимости.
Хорошо перемешали и получили вот такую начинку для лаваша.
Теперь режем лаваш на длинные полоски и ложим с одного края начинку и заворачиваем в треугольник.
Получается вот такой треугольный лаваш
Кончик лаваша склеиваем майонезом.
Берём одно яйцо, взбалтываем и смазываем кистью или окунаем в яичный раствор кому как удобнее.
И поджариваем с двух сторон на минимальном количестве масла.
Так же очень вкусно получается,если их обжарить на сухой сковородке .
Всё, наш вкусный и сытный завтрак из лаваша готов.