Всем огромный привет.
Готовим сегодня самую вкусную, нежнейшую курицу по-аджарски.
Готовить такую курицу одно удовольствие получается вкуснота и красота,смело можно подавать гостям на праздничный стол.
У меня курица весом 2 кг.
Срезаем лишний жир и обязательно вырезаем хвостик.
Промываем,обсушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем острым ножом вдоль грудной клетки. Разрезается она легко и просто.
На 2 кг курицы я взяла 1 чайную ложку чёрного молотого перца
1 столовую ложку соли
Натираем солью и чёрным молотым перцем с двух сторон.
На сковороде диаметром 24 сантиметра,
у меня чугунная сковорода,
разогреваем 2 столовые ложки растительного масла,кладём курицу разрезом вниз.
Сверху кладём тарелку а на тарелку пресс, у меня кастрюля с водой.
Обжариваем 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.
Готовим соус. Мелко нарезаем кинзу и чеснок
Добавляем 1 чайную ложку паприки
1 чайную ложку хмели-сунели
150 мл воды,перемешиваем и поливаем курицу этим соусом.
Накрываем крышкой и тушим 10 минут под закрытой крышкой.
Курица по-аджарски готова.
Желаю вам приятного аппетита и всего хорошего. Подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день.
2 кг курицы
1 ст.л соли
1 ч.л чёрного молотого перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка хмели сунели
150 мл воды
кинза
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки растительного масла