Найти в Дзене
ВкусНям🍴

Курица по-аджарски, самый вкусный и простой рецепт

Всем огромный привет.

Готовим сегодня самую вкусную, нежнейшую курицу по-аджарски.

Готовить такую курицу одно удовольствие получается вкуснота и красота,смело можно подавать гостям на праздничный стол.

У меня курица весом 2 кг.

Срезаем лишний жир и обязательно вырезаем хвостик.

-2

Промываем,обсушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем острым ножом вдоль грудной клетки. Разрезается она легко и просто.

-3
-4

На 2 кг курицы я взяла 1 чайную ложку чёрного молотого перца

-5

1 столовую ложку соли

-6

Натираем солью и чёрным молотым перцем с двух сторон.

-7

На сковороде диаметром 24 сантиметра,
у меня чугунная сковорода,
разогреваем 2 столовые ложки растительного масла,кладём курицу разрезом вниз.

-8

-9

Сверху кладём тарелку а на тарелку пресс, у меня кастрюля с водой.

-10
-11

Обжариваем 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.

-12

Готовим соус. Мелко нарезаем кинзу и чеснок

-13

Добавляем 1 чайную ложку паприки

-14

1 чайную ложку хмели-сунели

-15

150 мл воды,перемешиваем и поливаем курицу этим соусом.

-16
-17
-18

Накрываем крышкой и тушим 10 минут под закрытой крышкой.

-19

Курица по-аджарски готова.

-20

Желаю вам приятного аппетита и всего хорошего. Подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день.
2 кг курицы
1 ст.л соли
1 ч.л чёрного молотого перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка хмели сунели
150 мл воды
кинза
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки растительного масла