Найти тему
Дневник мамы

Куриные крылышки "барбекю" на сковородке

Этот рецепт я взяла на приправе "Maggi" на второе для куриных крылышек барбекю.

-2

Хотелось чего-то непривычного, поэтому решила испробовать. Что из этого вышло, можно увидеть в моем приготовлении.

Для этого нам понадобится:

  • 800 грамм куриных крылышек
  • приправа Магги на второе
  • подсолнечное масло
  • 50 мл воды

Приготовление:

1. Отрезаем костяшки от крылышек по мышце

2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем наши крылья.

-3

3. Обжариваем с каждой стороны по 10 минут до золотой корочки, далее еще минут 5 под крышкой.

4. Далее нужно посыпать крылышки приправой и перемешать.

5. Налить 50 мл холодной воды и глазировать в течении 5 минут(так написано на пачке), но я делала минут 10, так как после 5 минуту глазировкой даже и не пахло.

Мои впечатления:

1. Конечно, на пачке, они выглядят более аппетитней,чем у меня и более ярче, но в принципе получилось неплохо. Крылья сочные и ароматные.

2. Хороший рецепт на скорую руку.

3. Я бы приправу сначала развела бы в воде,а потом этой смесью залила бы водой, так как высыпав приправу на крылья, она где-то начала слипаться, где-то прилипать и очень сложно было распределить ее по всем крыльям.

Ну а если понравилась моя статья, буду рада лайкам и подпискам.

Еда
6,93 млн интересуются