Этот рецепт я взяла на приправе "Maggi" на второе для куриных крылышек барбекю.
Хотелось чего-то непривычного, поэтому решила испробовать. Что из этого вышло, можно увидеть в моем приготовлении.
Для этого нам понадобится:
- 800 грамм куриных крылышек
- приправа Магги на второе
- подсолнечное масло
- 50 мл воды
Приготовление:
1. Отрезаем костяшки от крылышек по мышце
2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем наши крылья.
3. Обжариваем с каждой стороны по 10 минут до золотой корочки, далее еще минут 5 под крышкой.
4. Далее нужно посыпать крылышки приправой и перемешать.
5. Налить 50 мл холодной воды и глазировать в течении 5 минут(так написано на пачке), но я делала минут 10, так как после 5 минуту глазировкой даже и не пахло.
Мои впечатления:
1. Конечно, на пачке, они выглядят более аппетитней,чем у меня и более ярче, но в принципе получилось неплохо. Крылья сочные и ароматные.
2. Хороший рецепт на скорую руку.
3. Я бы приправу сначала развела бы в воде,а потом этой смесью залила бы водой, так как высыпав приправу на крылья, она где-то начала слипаться, где-то прилипать и очень сложно было распределить ее по всем крыльям.
Ну а если понравилась моя статья, буду рада лайкам и подпискам.