Сентябрь, как известно, горячая пора у каждой хозяйки: необходимо собрать урожай и приготовить из него заготовки.
Кроме заготовок на зиму каждая старается накормить вдоволь своих домочадцев полезными овощами.
Особенно в это время я люблю закуски из помидоры.
У нас мама любит сорта крупной мясистой помидоры, и сажает она ее в огромном количестве.
Поэтому любимая помидорка всегда в это время на столе!
Совсем недавно сестра нашла рецепт-бомбу как раз любимых помидорок, которую в народе окрестили "по-корейски".
Думаю за то, что получается острая, жгучая на вкус.
Ее моментально "сметают" со стола. Если не верите, проверьте сами.
Вам потребуется:
- помидорки 1 кг.,
- перец сладкий 1-2 шт.,
- перец острый 1 шт.,
- чеснок 1 головка,
- петрушка, укроп по вкусу,
- перец черный 1 ч. ложка,
- кориандр 1 ч. ложка,
- соль крупная 1 ст. ложка,
- сахар 2 ст. ложки,
- уксус 9% 1,5 ст. ложки,
- растительное масло 3 ст. ложки.
Приготовление.
Все овощи необходимо промыть, почистить.
Помидорки следует поделить на равные части, кому как нравится.
Сладкий и острый перец нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавляя чесночные дольки.
Полученную смесь необходимо переложить в глубокую емкость, а затем в нее добавить кориандр, перец, сахар, соль, уксус, масло, измельченную зелень.
Главное, чтобы смесь не была густой.
Немного растительного масла закуску точно не испортит.
Теперь необходимо выложить в банку слоями помидорку и полученную смесь.
Банку нужно закрыть крышкой и перевернуть, отправив холодильник часа на три, можно чуть больше, все зависит от сорта помидоры.
Жесткие, естественно, должны постоять подольше!