Найти в Дзене
Свет в ночи

Курочка по-дальневосточному

Перед деноминацией 1998 года, я ездил в Хабаровск и помню на Новый год сестра готовила курочку примерно так :

Берём тушку , моем , смазываем соевым соусом ,солим, перчим ,режем полосками чеснок и шпигуем им курицу.

Разводим соевый соус с водой 1/1 и вводим шприцем в тушку, большую часть в грудку

-2

-3

Используем

-4

-5

-6

Смазываем мёдом и аджикой

-7

Оставляем на 30 минут курицу для пропитки

-8

Кладём в духовку(200*)ставим на полчаса грудкой вниз до золотистого цвета, понижаем температуру до 180 градусов переворачиваем курицу на спинку и также готовим до золотистого цвета, Потом опять переворачиваем на грудку ,закрываем фольгой и отправляем опять в духовку на 20 минут .

Достаем курицу из духовки ,

-9

освобождаем от фольги .

-10

Приятного аппетита

Курочка пальчики оближешь )

Кому понравилось ставим 👍🏽

Еда
6,93 млн интересуются