Перед деноминацией 1998 года, я ездил в Хабаровск и помню на Новый год сестра готовила курочку примерно так :
Берём тушку , моем , смазываем соевым соусом ,солим, перчим ,режем полосками чеснок и шпигуем им курицу.
Разводим соевый соус с водой 1/1 и вводим шприцем в тушку, большую часть в грудку
Используем
Смазываем мёдом и аджикой
Оставляем на 30 минут курицу для пропитки
Кладём в духовку(200*)ставим на полчаса грудкой вниз до золотистого цвета, понижаем температуру до 180 градусов переворачиваем курицу на спинку и также готовим до золотистого цвета, Потом опять переворачиваем на грудку ,закрываем фольгой и отправляем опять в духовку на 20 минут .
Достаем курицу из духовки ,
освобождаем от фольги .
Приятного аппетита
Курочка пальчики оближешь )
Кому понравилось ставим 👍🏽