Сегодня я покажу Вам, дорогие гости моей страницы, как я готовлю знаменитый и один из популярнейших тортов современности - Красный бархат.
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему именно такое название получил этот торт? Интуитивно мы с легкостью можем понять это, исходя из цвета итогового продукта. А почему был выбран именно красный цвет в качестве красителя коржей? Дело в том, что в тяжелые военные времена из-за нехватки продуктов использовалась вареная свёкла, а точнее окрашенная ею вода, для того чтобы улучшить цвет торта.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Нам понадобятся следующие ингредиенты, рассчитанные на 4 коржа:
- Мука - около 330 граммов;
- Сахар - около 300 граммов;
- Какао - 1 ст.л.;
- Сода - 1/2 ч.л.;
- Соль - 1/4 ч.л.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Краситель - 1 ч.л.;
- Сливочное масло - 150 граммов;
- Кефир - 270 мл;
- Растительное масло - 150 мл;
- Яйца - 3 шт.
Для крема берем следующие продукты:
- Сливки 33% - 500-600 мл.;
- Творожный или сливочный сыр - 300 граммов;
- Сахарная пудра - 150-200 граммов.
Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты, а именно: муку, соль, какао, соду, разрыхлитель и краситель (если используете сухой).
Затем миксером взбиваем сливочное масло. Важно отметить, что оно не должно быть растопленным полностью и не холодным, а комнатной температуры, то есть слегка подтаявшим. Немного взбив масло, добавляем сахар и взбиваем добела.
После этого разбиваем яйца и вливаем растительное масло, продолжаем тщательно взбивать.
Теперь поочередно вводим кефир и сухую смесь в яичную.
У нас получится красная смесь, которую мы делим на 2 части и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут. Готовность можете проверить зубочисткой. Я использовала форму с диаметром 24.
После того, как коржи будут готовы, разделяем их на две части, в итоге получаем 4 коржа.
Теперь готовим крем-чиз, пока остывают коржи. Итак, начинаем взбивать холодные сливки до пышности, затем добавить творожный/сливочный сыр и сахарную пудру и взбить до полного смешивания.
Ну что ж, собираем торт! Не забудьте срезать немного с макушки коржей, чтобы сделать крошку, которой можете обсыпать торт сверху и по краям.
Наш торт готов, приятного аппетита!