Найти тему
Уголок вкуснятин

Маковый рулет

Маковый рулет

Мак залить кипятком(оставить немного для украшения), оставить на несколько часов. Для того чтобы мак был более мягким, перед приготовлением его необходимо вымыть, залить на несколько минут горячей водой и промыть. Затем пропустить мак через мясорубку смести с сахаром(180-200 г.). Соединить его с половиной нормы сливочного масла и прожарить на сковороде несколько минут на слабом огне. Затем слегка остудить и добавить миндальную эссенцию. Для теста белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, взбивая добавить сливочное масло(100-120 г.), сахар, ванильный сахар, желтки и молоко. Затем ввести муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в прямоугольник. На них выложить маковую начинку и равномерно распределить по тесту и свернуть рулеты. Взбить яйцо до пены и смазать им рулеты. Деревянной палочкой наколоть рулеты в нескольких местах. Смазать противень маслом, швом вниз уложить рулеты, сверху посыпать маком. Выпекать в духовке при 200-220 градусов в течении 40-60 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Продукты:

Мак - 350г.

Мука - 750г.

Сахар - 300г.

Сахар ванильный - 1 чайная ложка

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 60г.

Молоко - 1,5 стакана

Разрыхлитель для теста - 23г.

миндальная эссенция - 1 капля

Еда
6,93 млн интересуются