Маковый рулет
Мак залить кипятком(оставить немного для украшения), оставить на несколько часов. Для того чтобы мак был более мягким, перед приготовлением его необходимо вымыть, залить на несколько минут горячей водой и промыть. Затем пропустить мак через мясорубку смести с сахаром(180-200 г.). Соединить его с половиной нормы сливочного масла и прожарить на сковороде несколько минут на слабом огне. Затем слегка остудить и добавить миндальную эссенцию. Для теста белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, взбивая добавить сливочное масло(100-120 г.), сахар, ванильный сахар, желтки и молоко. Затем ввести муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в прямоугольник. На них выложить маковую начинку и равномерно распределить по тесту и свернуть рулеты. Взбить яйцо до пены и смазать им рулеты. Деревянной палочкой наколоть рулеты в нескольких местах. Смазать противень маслом, швом вниз уложить рулеты, сверху посыпать маком. Выпекать в духовке при 200-220 градусов в течении 40-60 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Продукты:
Мак - 350г.
Мука - 750г.
Сахар - 300г.
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 60г.
Молоко - 1,5 стакана
Разрыхлитель для теста - 23г.
миндальная эссенция - 1 капля