Работал я как-то в итальянском ресторане. Там я научился многим итальянским блюдам: паста, ризотто, крем супы, пицца. Обожаю итальянские десерты: тирамису, панна- котта. Ах да...рыбная неделя))). Пангасиус я видел только в виде филе, без кожи и костей.
И было у нас в меню среди разнообразных стейков и запечённая рыба. Рыбу я как-то не очень. Но это блюдо мне даже понравилось. Пангасиус нежнейший получается. А надо нам для этого:
на 2 человека
филе пангасиуса 2 шт~ по 200 гр
яйца куриные 2 шт
сливки 100 г
сыр маасдам 100 г
эстрагон сухой
На сковороде мы обжариваем (колеруем) с двух сторон рыбу, но не до готовности. Можно оставить прям в сковороде, а можно переложить в посуду для запекания.
Яйца смешиваем с сливками, солью, эстрагонном и тёртым сыром. Заливаем рыбу, ставим в духовку на 180с 15 минут. Ммммммм...омлет визуально поднялся и запеклась сырная корочка. Можно вынимать. У вас сегодня будет просто потрясающий ужин.