Найти тему
Сад для души.

Вкусные и ароматные ватрушки к чаю!

Что может быть вкуснее домашней ароматной выпечки, с пылу с жару! Предлагаю вашему вниманию рецепт ватрушек, которые очень любит моя семья.

В начале готовим сдобное тесто (его мне готовит хлебопечка).

Для приготовления теста потребуются:

молоко 400мл,

мука пшеничная 5,5 -6 стаканов (стакан =200 мл),

масло сливочное растопленное 1 столовая ложка,

дрожжи сухие 1 столовая ложка без верха,

соль 1чайная. ложка без верха.

сахар 2 столовая ложки

яйцо 1шт

Для приготовления творожной начинки:

Творог 400г

Сахар 100г

Изюм 0,5 стакана

Ванилин 1/3 чайной ложки

В ведерко хлебопечки вливаю молоко комнатной температуры. Хлебопечка сама подогревает тесто и если молоко подогреть как обычно до 36-38*С, то тесто подойдет раньше заданного режима и может убежать, поэтому для хлебопечки молоко не грею. Взбиваю одно яйцо с сахаром и отправляю в молоко, потом масло растопленное, просеянную муку, соль и на муку насыпаю сухие дрожжи, слегка смешиваю с мукой, чтобы они равномернее распределялись. Теперь отправляю в хлебопечку на режим дрожжевое тесто, время приготовления 1ч 30 мин. Тесто можно сделать руками без хлебопечки.

Пока тесто подходит готовлю начинку. 100 г сахара взбиваю с одним яйцом, желток не отделяю взбиваю все вместе 3 мин и выливаю в творог. Добавляю немного ванилина и изюм. Изюм предварительно мою и просушиваю салфеткой, лишняя влага ник чему. Все хорошенько перемешиваю.

фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива

Когда тесто приготовилось, выкладываю его на стол и разделываю на кусочки. В шарики не скатываю, чтобы не набивать тесто мукой.

фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива

Руками разминаю тесто в кружок или вернее что-то на подобие кружка и делаю 3 надреза. В центр кладу начинку и по очереди лепестками «обнимаю» начинку. Последний лепесток прищипываю с двух сторон, чтобы ватрушка не развалилась и отправляю на противень.

фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
Вот такая розочка ватрушка получается. фото из личного архива
Вот такая розочка ватрушка получается. фото из личного архива
Первый пошел!      фото из личного архива
Первый пошел! фото из личного архива

Когда все ватрушки сделаны смазываю их яичком с сахаром.

-12

Когда взбивала яйца с сахаром для творога в стакане осталось немного яично- сахарной смеси, добавила туда ложку молока и смазала этим края ватрушек. Теперь ватрушки нужно оставить минут на 20 для того чтобы они подошли. После этого ставлю их в электрическую духовку на 30 мин, температура 250*С. Но духовки у всех разные, у меня если поставлю на меньшую температуру не пропечется, такая вот у меня духовка.

Ватрушки готовы!

фото из личного архива
фото из личного архива

Подрумянились со всех сторон.

фото из личного архива
фото из личного архива

фото из личного архива
фото из личного архива
-16

Еда
6,93 млн интересуются