Найти в Дзене
Мамочка в декрете

Вкусные и полезные батончики своими руками.

Здравствуйте прекрасные представительницы женского пола!

Я рада приветсвовать Вас на моем канале и сегодня хотела бы поговорить немного о полезных "вкусняшках".

Думаю никто из нас не будет отрицать того, что иногда хочется забить на все и скушать что-нибудь сладенькое, однако многие останавливают себя, говоря, что это вредно, что это обязательно оставит последствия на нашей фигуре. И мы находим выход из данной ситуации идем и покупаем так называемые "полезные сладости", однако в один прекрасный момент я задалась вопросом, а из чего же они состоят и насколько полезны на самом деле? Наверное Вы скажите, что следует просто прочесть состав на обертке, но во первых не везде он есть, а во вторых, как мне кажется, на обертке можно написать все. что угодно.

И я задумалась почему бы не попробовать сделать эти самые полезности дома?

Сегодня я хочу рассказать Вам о вкусных и полезных домашних батончиках.

-2

Для приготовления нам потребуется:

- Финики;

- Спелый банан;

- Зернышки и семечек;

- Овсянка;

- Финики;

- Орешки;

- Лимон.

-3

И так приступим к приготовлению.

1. Смешиваем орешки и семечки и измельчаем их блендером, но не стоит слишком сильно усердствовать.

-4

-5

2. Берем финики, удаляем из них косточки и режем на небольшие кусочки.

-6

3. Раздавливаем банан. Сделать это можно любым удобным способом.

-7

4. Смещиваем все ингридиенты.

-8

5. Добавляем немного лимонного сока.

-9

6. Еще раз все хорошо перемешиваем.

7. Полученную массу раскладываем не слишком толстым слоем на заранее смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

-10

8. После запекания дождаться остывания и разрезать на удобные для Вас кусочки.

-11

Вот и готовы наши батончики. Рецепт не сложный и вкусный, а самое главное - мы знаем из чего состоят наши вкусняшки и можем быть уверены, что в них нет ничего вредного.

Желаю удачи в приготовлении и поедании нашего блюда.

Еда
6,93 млн интересуются