Этот соус я приготовила в первые, рецепт подходит для тех у кого много помидор, и уже не знаешь куда их девать! Этот соус хорошо подойдет к макаронам, мясу, а так же к пицце, итак приступим:
Нам потребуется:
- томатный сок 20 литров
- 2 кг сладкого болгарского перца
- 1 кг лука
- базилик
- горсть чеснока /2 головки/
- 1 чайную ложку красного перца
- 1 чайную ложку молотого перца
- соль/сахар
- винный уксус
Итак приступим:
- Изначально сделала 20 литров томатного сока. Рецепт томатного сока можно посмотреть ЗДЕСЬ! Затем я его поставила на плиту, довела до кипения, и положила сверху сито, вся лишняя вода во время кипения, собирается в сите, и я эту воду убирала. Так в течении 30 минут, из 20 литров сока, у меня получилось 7 литров густой томатной натуральной пасты. Если не понятно, то можно посмотреть наглядно на видео, как я это делала. Густую томатную массу оставляем варится на медленном огне, пока готовятся остальные ингредиенты.
- 1 кг лука, порезала мелко и обжарила до золотистой корочки.
- Порезала кубиками 2 кг сладкого болгарского перца, 1 см на 1 см и всыпала в готовый лук, и тушила на медленном огне с закрытой крышкой, до готовности перца, около 15 минут.
- В томатную массу 7 литров, добавила 2 ст ложки соли, и 8 ст. ложек сахара, по 1 чайной ложки красного и черного молотого перца, перемешала, и соединила со смесью лука и перца, и поварила на медленном огне еще 10 минут.
- Затем добавила 2 ст. ложки винного уксуса и базилик и поварила еще 5 минут.
- Добавила 2 столовые ложки чеснока /предварительно пропустила его через чеснокодавилку/ засекла 2 минуты, и соус убрала с огня.
- Соус разложила по банкам, и укутала одеялом, до полного остывания.
Приятного аппетита!
Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.