Где-то прочла, что со сменой времени года нужно менять и рацион, чтобы гармонизировать свою биологию с природой. Что ж, сегодняшний завтрак идеально подходит для осени.
С утра погода шепчет, настроение минорное, но муж радует вкусным завтраком – овсяная каша с грушей и корицей. Предлагаю и вам попробовать. Такой завтрак похож на какой-то изысканный десерт: во рту тает, настроение поднимает.
Вот, что нам понадобиться:
100 г - овсяные хлопья
200 мл - вода
200 мл - молоко
1 шт - груша (кисло-сладкая)
0,5 ч л - корица
4-5 ст. л. -сахар (или мед)
20 г - сливочное масло
Отвариваем овсяные хлопья. Засыпаем в воду и доводим до кипения, затем добавляем молоко, половину сахара, шепотку соли и варим еще 3-5 минут. Добавляем сливочное масло, убираем с плиты и даем постоять несколько минут.
Пока овсянка настаивается: грушу нужно помыть и нарезать, кубиками или дольками - не важно. Растапливаем на сковороде оставшиеся 2 ст ложки сахара – чтобы он полностью растаял и приобрел золотистый оттенок. Сахар не должен «перегореть» - сделайте огонь средним и постоянно помешивайте. Выкладываем кусочки груши и обжариваем буквально минуту.
Некоторые кулинары, при карамелизации добавляют кусочек масла, мы этого не делаем. Если, вместо сахара, вы взяли мед, то просто добавьте его в процессе обжаривания груши.
Все! Чудесный осенний завтрак готов! Подписывайтесь на наш канал и вас никогда не будет беспокоить вопрос: "что приготовить"!