Насыщенный овощной суп отлично утолит голод, а его яркие краски добавят вашему обеду хорошего настроения.
По желанию вы можете заменить овощной бульон на куриный или нежирный мясной.
Ингредиенты:
- Фасоль Трио «Агро-Альянс» (вареная) – 300 г
- Зеленая греча – 1/4 стакана
- Морковь (натертая) – 1 стакан
- Кукурузные зерна – 1 стакан
- Лук репчатый (измельченный) – 1/3 стакана
- Болгарский перец (кубиками) – 1/2 стакана
- Фасоль стручковая – 1/4 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Кинза (рубленая) – 1/4 стакана
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец красный молотый – щепотка
- Соль по вкусу
- Бульон овощной – 2 стакана
- Вода – 2 стакана
✔️ На 100 г: ≈ 46 ккал. БЖУ: 3/1/8.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Предварительно подготовьте фасоль. Для этого необходимо замочить её на ночь в холодной воде, затем промыть и сварить до мягкости (примерно 45 минут).
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, положите в нее болгарский перец и лук, тушите 5 минут.
- Добавьте к овощам мелко нарубленный чеснок и гречневую крупу, тушите при закрытой крышке еще 5 минут.
- Влейте овощной бульон, добавьте сваренную фасоль, кукурузу, морковь, натертую на средней терке, лавровый лист, стручковую фасоль потушите еще 5 минуты.
- Налейте в суп воды, добавьте соль и перец. Накройте крышкой и варите до готовности гречневой крупы (около 15 минут). За 5 минут до готовности блюда добавьте кинзу и сок лимона. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
👰 Турецкий суп невесты Эзо / Ezo Gelin Çorbası,
🕴 Накорми мужчину: Аппетитная похлёбка.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!