Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Чахохбили с куриной грудкой

Чахохбили — это свежая куриная грудка, много трав, пряностей и хорошее грузинское настроение.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый и красный —3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Ассорти болгарского перца— 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Смесь кавказских трав — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, наливаем растительное масло в казан и обжариваем ее на сильном огне до румяного состояния.

-2

Добавляем к куриной грудке нарезанный полукольцами лук.

-3

По истечению 5 минут добавляем нарезанный болгарский перец.

-4

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем их в блендере.

-5

Добавляем помидоры к курице и томим 5 минут. Солим, перчим, добавляем 2 ч. л. томатной пасты,

-6

мелко нарезанный чеснок

-7

и кавказские травы.

-8

Томим на медленном огне под крышкой 15 минут, после добавляем мелко нарезанный укроп и держим 2 минуты на слабом огне. Ну вот и все наше невозможно аппетитное блюдо готово!

-9

P.S. Чахохбили можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Еда
6,93 млн интересуются