Чахохбили — это свежая куриная грудка, много трав, пряностей и хорошее грузинское настроение.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Лук репчатый и красный —3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Ассорти болгарского перца— 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Смесь кавказских трав — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, наливаем растительное масло в казан и обжариваем ее на сильном огне до румяного состояния.
Добавляем к куриной грудке нарезанный полукольцами лук.
По истечению 5 минут добавляем нарезанный болгарский перец.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем их в блендере.
Добавляем помидоры к курице и томим 5 минут. Солим, перчим, добавляем 2 ч. л. томатной пасты,
мелко нарезанный чеснок
и кавказские травы.
Томим на медленном огне под крышкой 15 минут, после добавляем мелко нарезанный укроп и держим 2 минуты на слабом огне. Ну вот и все наше невозможно аппетитное блюдо готово!
P.S. Чахохбили можно подавать с отварным картофелем или рисом.