Шоколадный сочный бисквит со сливочным кремом и сыром маскарпоне покорит ваших родных и близких навсегда! Мои дети и внуки его обожают!
Готовлю его с удовольствием, так как знаю, что не останется ни кусочка.
Рекомендую этот рецепт к приготовлению и употреблению! Уверена, что вы его полюбите так же, как и моя семья.
1. Для приготовления коржа (диаметр формы 16) нам потребуется:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 125 г;
- какао – 40 г;
- сливки 20% жирности – 125 мл;
- сахар – 125г;
- разрыхлитель – 5 г;
2. Для приготовления крема нам потребуется:
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сливки 33% жирности – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- мёд – 70 г.
3. Приготовление коржей.
Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, добавляем сливки 20% жирности, перемешиваем. Понемногу в яичную смесь насыпаем муку, какао и разрыхлитель, и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Остывший корж разрезаем на 2 части.
4. Приготовление крема.
Сливки 33% жирности взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру, взбиваем до упругой консистенции. Сыр маскарпоне и мед взбиваем миксером до однородного состояния. Очень аккуратно и понемногу смешиваем смесь сливок с сахаром и сыр с медом. Выкладываем крем на один корж, разравниваем лопаточкой или шпателем и накрываем вторым коржом. Убираем торт на 2 часа в холодильник.
Украшаем торт по своему желанию.
Очень вкусный торт получился!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!