Приготовленные по этому рецепту малосольные огурцы - нежные, красивого цвета и невероятного аромата. Как такое может быть? Очень просто, засолить огурцы можно с помощью обычной капусты! Записывайте рецепт!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Свежие огурцы — 8-10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сушеный укроп - пучок.
- Соль — 25 г. на 1 кг. овощей.
Способ приготовления
- Капусту моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
- В большую миску ложим капусту, натираем морковь на крупной терке.
- Перемешиваем как следует морковь с капустой, слегка прижимая все руками.
- Берем кастрюлю, в которой будем малосолить огурцы. Выкладываем часть капустной смеси, солим, посыпаем укропом.
- Огурцы моем, сушим и выкладываем следующим слоем.
- Солим и выкладываем оставшуюся капусту с морковью.
- Солим и посыпаем укропом.
- Накрываем тарелкой, ставим груз и оставляем на три дня при комнатной температуре. Затем протыкаем капусту и убираем на ночь в холодильник.
- Утром капусту и огурцы можно подавать к столу.