Ингредиенты:
куриное филе - 600 гр;
лук репчатый - 1 шт;
белый хлеб - 2 ломтика;
яйцо - 3 шт;
желток - 1 шт;
твердый сыр - 100 гр;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить, охладить, нарезать маленькими кубиками. Сыр тоже нарезать маленькими кубиками, соединить с яйцами, подсолить и перемешать. Батон замочить в молоке или в воде на 5 минут, отожмать и добавить в фарш. Пропустить через мясорубку куриное филе и лук, добавить соль, перец, яичный желток, тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Рядом поставить миску с холодной водой для смачивания рук. Столовой ложкой набрать фарш, мокрыми руками сформировать лепешку, на середину выложить десертную ложку начинки из яиц и сыра, соединить края и немного расплющить котлету в круг. Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить котлеты в жаропрочную посуду и выпекать 15-20 минут в духовке до готовности.