Найти в Дзене
Юлия Ламбоцкая

Необычные и очень вкусные куриные котлеты с кабачком и грибами

Оглавление

Всем привет! Сегодня расскажу вам рецепт необычных и очень вкусных котлет. Сами видите, котлетки получаются прикольными и аппетитными, так и хочется сразу съесть прямо со сковороды, а по вкусу лёгкими и нежными.

Берите на заметку, ваши домочадцы будут в восторге!

Картофель и кабачок моем, чистим, режем на небольшие кусочки и перемалываем в блендере сначала кабачок, потом картофель. Раскладываем по двум разным тарелкам и даём немного постоять, чтобы с них выделялась лишняя жидкость.

-2

Тем временем так же режем куриное филе на кусочки и перемалываем в блендере

-3

Лук очищаем, режем на несколько частей и измельчаем в блендере вместе с яйцом.

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.

-4

Добавляем к измельчённой курице лук с яйцом, кабачок и картофель ( не забудьте отжать с них жидкость), муку и соль и специи по вкусу. Замешиваем фарш.

Кстати, если нет блендера, мясо и овощи можно прокрутить на мясорубке

Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду 7-8 ломтиков шампиньонов, обжариваем каждый с одной стороны, затем переворачиваем и тут же выкладываем на каждый грибок столовую ложку фарша, формируя круглую форму.

-5

Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

-6

Подаём котлетки грибочком вверх, всем приятного аппетита!

-7

Список ингредиентов для приготовления:

  1. Филе куриной грудки - 700 гр
  2. Кабачок маленький или половинка среднего - до 500 гр
  3. Картофель - 1 шт (крупный)
  4. Лук репчатый - 1 шт
  5. Яйцо куриное - 2 шт
  6. Мука - 4 ст ложки
  7. Шампиньоны - 6 шт
  8. Соль и другие специи по вкусу
  9. Растительное масло

Всем Спасибо за внимание, до встречи на моём канале!