Всем привет! Сегодня расскажу вам рецепт необычных и очень вкусных котлет. Сами видите, котлетки получаются прикольными и аппетитными, так и хочется сразу съесть прямо со сковороды, а по вкусу лёгкими и нежными.
Берите на заметку, ваши домочадцы будут в восторге!
Картофель и кабачок моем, чистим, режем на небольшие кусочки и перемалываем в блендере сначала кабачок, потом картофель. Раскладываем по двум разным тарелкам и даём немного постоять, чтобы с них выделялась лишняя жидкость.
Тем временем так же режем куриное филе на кусочки и перемалываем в блендере
Лук очищаем, режем на несколько частей и измельчаем в блендере вместе с яйцом.
Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
Добавляем к измельчённой курице лук с яйцом, кабачок и картофель ( не забудьте отжать с них жидкость), муку и соль и специи по вкусу. Замешиваем фарш.
Кстати, если нет блендера, мясо и овощи можно прокрутить на мясорубке
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду 7-8 ломтиков шампиньонов, обжариваем каждый с одной стороны, затем переворачиваем и тут же выкладываем на каждый грибок столовую ложку фарша, формируя круглую форму.
Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём котлетки грибочком вверх, всем приятного аппетита!
Список ингредиентов для приготовления:
- Филе куриной грудки - 700 гр
- Кабачок маленький или половинка среднего - до 500 гр
- Картофель - 1 шт (крупный)
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука - 4 ст ложки
- Шампиньоны - 6 шт
- Соль и другие специи по вкусу
- Растительное масло