Найти в Дзене
ТО да СЁ

Джин. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Оглавление
фото https://yandex.ru/images
фото https://yandex.ru/images

Джин – крепкий алкогольный напиток с добавлением растительных пряностей. Появился джин в Голландии в XVI, где его использовали как средство от чумы. Но огромную популярность джин приобрел в Англии, куда его привезли английские солдаты, находившиеся в Голландии в качестве союзников. Поэтому все считают джин английским напитком.

Когда началась моя “карьера” самогонщика джин был мой первый серьезный напиток, делал я его постоянно в течение года, теперь делаю иногда. Потому что у этого напитка есть один минус – его надо перегонять, а это время. Поэтому я перешел на “коньяк”. Тем не менее, всем советую рецепт этого восхитительного напитка.

Ингредиенты

  • 1 л. самогона или спирта крепостью 70%;
  • 20 г. плодов можжевельника;
  • 10 г. цедры лимона;
  • 10 г. в общей массе: кориандр, солодки корень, миндаль, корица, ириса корень, дягиль.

Приготовление

  • Поместить в первую стеклянную емкость ягоды можжевельника, залить 0,5 л. самогона;
  • Поместить во вторую стеклянную емкость цедру лимона и пряности, залить 0,5 л. самогона;
  • Убрать емкости настаиваться при комнатной температуре на 10 дней в темное место;
  • Отфильтровать содержимое емкостей, и вылить в перегонный куб;
  • Высыпать в перегонный куб ягоды можжевельника;
  • Разбавить содержимое перегонного куба водой до 30% (точно, быстро и легко разбавить спирт можно с помощью “калькулятора разбавления спирта водой“);
  • Перегонять содержимое куба с отбором “голов” и “хвостов” до крепости в струе 45% (как правильно рассчитать количество “голов” и “хвостов” описано в этой статье);
  • Разбавить полученный джин водой до крепости 38 %;
  • Убрать настаиваться в темное место при комнатной температуре на двое суток.

Джин готов к употреблению.

Еда
6,93 млн интересуются