Джин – крепкий алкогольный напиток с добавлением растительных пряностей. Появился джин в Голландии в XVI, где его использовали как средство от чумы. Но огромную популярность джин приобрел в Англии, куда его привезли английские солдаты, находившиеся в Голландии в качестве союзников. Поэтому все считают джин английским напитком.
Когда началась моя “карьера” самогонщика джин был мой первый серьезный напиток, делал я его постоянно в течение года, теперь делаю иногда. Потому что у этого напитка есть один минус – его надо перегонять, а это время. Поэтому я перешел на “коньяк”. Тем не менее, всем советую рецепт этого восхитительного напитка.
Ингредиенты
- 1 л. самогона или спирта крепостью 70%;
- 20 г. плодов можжевельника;
- 10 г. цедры лимона;
- 10 г. в общей массе: кориандр, солодки корень, миндаль, корица, ириса корень, дягиль.
Приготовление
- Поместить в первую стеклянную емкость ягоды можжевельника, залить 0,5 л. самогона;
- Поместить во вторую стеклянную емкость цедру лимона и пряности, залить 0,5 л. самогона;
- Убрать емкости настаиваться при комнатной температуре на 10 дней в темное место;
- Отфильтровать содержимое емкостей, и вылить в перегонный куб;
- Высыпать в перегонный куб ягоды можжевельника;
- Разбавить содержимое перегонного куба водой до 30% (точно, быстро и легко разбавить спирт можно с помощью “калькулятора разбавления спирта водой“);
- Перегонять содержимое куба с отбором “голов” и “хвостов” до крепости в струе 45% (как правильно рассчитать количество “голов” и “хвостов” описано в этой статье);
- Разбавить полученный джин водой до крепости 38 %;
- Убрать настаиваться в темное место при комнатной температуре на двое суток.
Джин готов к употреблению.