Найти тему

ОСТРАЯ КАПУСТА .ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

ЧТО НУЖНО:

1 качан капусты примерно 2 кг.

2 большие свеклы

1 головка чеснока

1 маленький острый перец

Для маринада:

200 гр сахара

300 мл красного винного уксуса

180 мл растительного масла

3-4 ст.л. соли

1 ч.л. смеси черного и душистого перца горошком

2-3 бутона гвоздики

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Для маринада смешать все ингредиенты в кастрюле, добавить 100 мл воды,довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, снять с огня.

Очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками. Капусту разрезать на сектора среднего размера,стараясь сохранить целостность куска. Чеснок очистить,слегка раздавив каждый зубчик (так он будет ароматней). На остром перце сделать длинный продольный надрез.

Сложить все подготовленные овощи в большую стерилизованную банку с широким горлышком, и залить горячим маринадом. Пастеризовать 15 минут. Закрыть банку,перевернуть горлышком вниз, полностью остудить.Оставить на 7-10 дней. Подавать как закуску.

Еда
6,93 млн интересуются