Вишня считается одной из самых распространенных летних ягод - из нее делают варенье, компоты, листья используют в маринадах к соленьям, ягоды едят просто так или используют в качестве начинки к пирогам или вареникам. Но помимо того, как хорош их вкус в десертах, вишни являются одним из главных суперпродуктов: они являются мощнейшим антиоксидантом и наполнены витамином С, калием, мелатонином и многими другими полезными свойствами.
Вишня улучшает сон.
Вишня является одним из лучших продуктов для улучшения сна. Почему? Потому что она являются отличным природным источником мелатонина, химического вещества, которое контролирует внутренние часы организма для регулирования сна. Мелатонин помогает уменьшить нарушение биоритмов и способствует общему здоровому сну.
Вишня обладает противовоспалительными свойствами
Вишня может помочь уменьшить воспаление. "Вишни полны антоцианов, антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалением, отключая ферменты, вызывающие воспаление тканей - точно так же, как ибупрофен и налгезин.
Плоды вишни помогают в борьбе со свободными радикалами, которые могут вызвать рак
Вишни содержат вещества, которые могут помочь бороться с раком. Флавоноиды изокеритрин и керитрин, а также фенол, эллаговая кислота, были найдены в вишне. Известно, что флавоноиды являются антиоксидантами, а эллаговая кислота является мощным ингибитором роста раковых клеток. Кроме того, вишня может помочь бороться с диабетом 2 типа: исследования в Мичиганском государственном университете показали, что антоцианы, найденные в вишне, снижают уровень сахара в крови у животных и предполагают, что тот же эффект происходит и у людей.
В вишне большое количество клетчатки..
В наше время у многих людей в рационе низкий уровень клетчатки ,его количество далеко за пределами 25 до 35 грамм ежедневной рекомендации. Последние диетические рекомендации рекомендуют 2 чашки фруктов в день, и вишни помогают выполнить эту рекомендацию.
Как хранить вишню
Когда оканчивается сезон сладкой вишни, вам может быть интересно как хранить вишню чтобы сохранить как можно больше полезных свойств. Ответ = правильное хранение. Вот как наслаждаться вишней круглый год:
Заморозить их. Вишню промыть прохладной водой, удалить стебли..
Высушить их. Подобно процессу замораживания, вишни должны быть вымыты, высушены и без косточек. Затем просто нарежьте вишни и выложите их на противень, разрезав стороной вверх. Выпекайте их в духовке (или дегидраторе) при температуре 165 градусов в течение 3 часов, а затем уменьшите до 135 в течение 16-24 часов.
Законсервировать. Вишни также могут быть сделаны в желе и джемы, которые могут храниться до года. Измельчите черешню в кухонном комбайне, оставив маленькие кусочки. Доведите сахар и уксус (по вкусу) до кипения, добавьте в вишневую смесь, затем добавьте пектин.