Найти тему
Не постное меню

Чесночный Бекон в специях. Итальянский рецепт. Волшебный вкус !!!

Варёно-копчёный, в специях бекон. Итальянский рецепт.
Варёно-копчёный, в специях бекон. Итальянский рецепт.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Что нам нужно, чтобы приготовить этот рецепт:

Никакого сравнения с магазинным. Никакого жидкого дыма, никаких «Ешек». Только так и будете готовить.

Для приготовления варено/копченого бекона методом сухой засолки понадобится:

Подчеревок /грудинка

Посолочная смесь 2 % из расчета 1 кг мяса (20 гр на 1 кг):

10 грамм. Соли морской или каменной ( для посола) 10г

10 грамм. Соль нитритная ( содержание нитрита натрия 0,4 % или 0,5% или 0,6% )

Процесс приготовления:

1)Солим 3 - дня в холодильнике ( каждый день переворачивать и массировать)

2) Моем в хорошем, Белом вине или пиве ( Шардоне, будет песня, 1 - 2 стакана)

3) Специи:

Расчёты специй на подчеревок весом 750 грамм.

1 ч. ложка смеси перца ( 50/50 чёрный и чили)

1 ч. ложка молотый кориандр

1 ч. ложка тимьян,

1 ч. ложка тмин,

1 ст. ложка сухого чеснока ( крупными кусочками)

4) Сушим при комнатной температуре 12 часов

5) Завернуть в пергаментную бумагу и готовить в духовке, при дробном повышении градусов до 70 С градусов.

ВАЖНО: Готовим в духовке без вентилятора ( процесс готовки должен быть не менее 2 часов).

Дробная температура:

50 С готовим 30 минут

70 С готовим 30 минут

100 С готовим 30 минут

150 С готовим 30 минут ( возможно будет дольше на 5- 10- минут)

Пользуйтесь термометром. Готов при температуре 70 С внутри куска.

Остывает в пакете. Как остыл, достали из пакета и сушим ещё 5 часов при комнатной температуре

6) Холодное Копчение, 8-10 часов

7) Как закончили коптить, заворачиваем в пергаментную бумагу и на 12 - 24 часа в холодильник на отдых.

Как отдохнул, режим, кушаем и кайфуем :)

Срок годности в холодильнике 10 – 14 дней

Еда
6,93 млн интересуются