У меня с детства осень ассоциируется с тыквой! Бабушка готовила умопомрачительные тыквенные пироги, супы, добавляла тыкву в каши и десерты. Друзья, думаю, Вы уже поняли, тыква была везде! Но на удивление она никому не надоедала! А спустя много лет я и сама очень часто готовлю тыквенные блюда в осенний период.
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и полезного тыквенного супа, который нравится даже самым маленьким критикам!
Для его приготовления Вам понадобится:
- 400гр. тыквы
- 150гр. красной чечевицы
- 3 -4 шт. красного сладкого перца
- 1 луковица (по желанию)
- 1ч.л. паприки
- семяна кориандра
- соль, перец по вкусу/по желанию (я не добавляю)
Для нашего супчика необходимо предварительно запечь красный перчик и сделать из него пюре. Зерна кориандра обжариваем на сухой сковородке, чтобы затем истолочь их в ступке. Если добавляете луковицу, то ее мелко нарезаем, как для всех супов, и обжариваем до прзрачности на кукурузном масле (можно прям в кастрюле для супчика). Затем добавляем нарезанную кубиками тыкву и обжариваем на среднем огне, помешиваем и добавляем водичку, около 7 минут!
Добавляем воду и чечевицу, завершаем специями и оставляем вариться до мягкой чечевицы (15-20 минут). После чего в уже готовый суп добавляем пюре из запеченного перца и все вместе пюрируем блендером. Посолить и поперчить по вкусу!
Наслаждаемся пряным, горячим, ароматным супом!