Яичная запеканка станнит отличным полноценным завтраком для вашей семьи. Для ее приготовления не потребуется много сил и времени все элементарно просто и быстро, а варианты наполнения могут быть любыми на ваш вкус. Сегодня я предлагаю приготовить вам нежную яичную запеканку с хрустящими ломтиками хлеба и овощами.
Ингредиенты:
-хлеб для бутербродов - 12 кусочков;
-яйца - 5 шт;
-замороженные или свежие овощи (по вкусу) - 200 гр.;
-молоко – 75 мл.;
-сыр - 50 гр.;
-помидоры - 2 шт.;
-растительное или сливочное масло для смазывания формы;
-соль - по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом обрезаем по краям хлебные корочки, чтобы остался только мякиш. Далее каждый кусочек раскатываем тонко скалкой.
- Яйца немного взбиваем с солью (можно обойтись без миксера), затем добавляем замороженные овощи (предварительно можно не размораживать) и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом, кладем раскатанные ломтики хлеба, выливаем на них овощи с яйцами, сверху выкладываем помидорами и посыпаем тертым, на средней терке, сыром.
- Далее ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180°С на 35 минут (у каждого духовки разные, начинайте следить с 20 минут). Запеканка готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!