Девиз данного метода: «Хочешь есть — иди и ешь».
На самом деле-это не так легко как может показаться, т.к многие из нас едят потому что им скучно или потому что надо.
Принципы:
- отказаться от диет;
- есть когда хочется;
- перестать считать калории, белки, жиры и углеводы;
- не переедать;
- не заедать стресс;
- не кушать сладкого;
- добавить тренировки в повседневную жизнь
Наш организм может сам о себе позаботиться и, если научиться правильно прислушиваться к его потребностям, то можно не только жить в гармонии с ним, но и управлять весом.
Первым шагом, для настройки на одну волну с организмом следует:
-убрать из употребления все рафинированные продукты (сахар, масло)
-исключить сладкое и жареное
-есть больше овощей
-пить воду перед приемами пищи
-не голодать
В течении 1-2 недель ваш организм будет постепенно привыкать к новому питанию и вы начнете понемногу понимать друг друга.
В чем преимущества такого питания?
- отсутствие строгих правил к питанию
- исключает стресс, получаемый при строгих диетах
- исключает возможность расстройства пищеварения
В чем же минусы?
- трудность понимания самого себя, отличать голод от заедания стресса
- нельзя есть на ходу
- не внимательность к продуктам при покупках (никто не читает состав);
В заключение могу сказать только одно, что люди долгое время придерживающиеся правильного питания могут без калькулятора прикидывать примерный объем калорий в тарелке-это и будет интуитивным питанием.
А если человек с детства сидит на булочках, кефире и шоколадках — о каком интуитивном питании может идти речь? Организм не будет просить то, вкуса чего он не знает. И интуитивно будет хотеться только булочек и шоколадок, увы.