Еще раз скажу и всегда буду повторять, что для многих блюд не нужны ни особые ухищрения, ни сложные кулинарные манипуляции. И эти свиные медальончики — явный тому пример. Готовятся, как говорится, на одном дыхании. Кстати, и съедаются так же. „
- Свиная вырезка — 500 г
- Сливочное масло — 50 г .
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика .
- Черный перец — 10 горошин
- Соль по вкусу - Зелень для украшения
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 3 см, отбить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Свиные медальоны посолить, поперчить, убрать в сторону дойти на 1 ч. Подсолнечное масло раскалить в сковороде, обжарить мясные кусочки по 10 мин.‚ ввести сливочное масло, снова обжарить до корочки. Перед подачей к столу украсить зеленью. Хорошим гарниром к мясным медальонам станут картофельное пюре и маринованные лисички.