Тема довольно старая, но от того не менее интересная. Но все-же предлагаю нам в ней разобраться.
Откуда такая реакция между этими двумя компонентами?
дело в том, что “mentos” обладает пористой поверхностью. Через них выходит большое количество углекислого газа, содержащегося в газировке, что и создаёт фонтан из горлышка бутылки.
для эксперимента лучше использовать диетическую колу и жевательные конфеты “mentos”. Дело в том, что вещества, необходимые для данной реакции это подсластитель аспартам и гуммиарабик. Именно они делают зрелище и доставляют радость детям и взрослым
Что если.. запить Mentos колой?
Вот мы и подобрались к основной теме.
Отвечая на данный вопрос, многие доктора уверяют нас и дают ответ - «ничего». Как написано выше, для реакции необходимо:
- пористая поверхность, что исчезает при разжевывание конфеты;
- большое количество углекислого газа. Но при открытии и питье напитка, большая часть его уходит.
Как видите, не стоит волноваться и отбирать у своих детей их горячо любимые сладости.
И ещё..
Желудок человека довольно крепкий и с легкостью справится с таким давлением.