Найти тему
Вкусный ХИТ

Творожные сердечки.

#выпечка #рецепты #десерт
#выпечка #рецепты #десерт

Очень вкусное и потрясающее лакомство для всех членов семьи.

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог (9%‚ не зерненый) — 200 г
  • Масло сливочное(комнатной температуры) — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Разрыхлитель—1 ч.л.
  • Вишневое варенье —1 стакан
  • Сахарная пудра — 13 1/2 пакетика

Пшеничную муку обязательно хорошо просеять, чтобы мука обогатилась кислородом. От этого печенье будет более воздушным. В миске тщательно растереть сахарный песок со сливочным маслом до воздушной однородной массы и до растворения сахарных кристаллов.
Сливочное масло для печенья лучше выбрать мягкое. Вмешать в получившуюся массу творог. Добавить туда же просеянную муку и разрыхлитель, хорошо вымесить тесто. Если тесто получится слишком мягким (когда творог влажный), можно еще добавить 0,5 стакана просеянной муки. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить дойти в холодильник на 30—40 мин. Разогреть духовку до 190 С. Достать тесто из холодильника, Раскатать тесто пластом толщиной 5 мм. Вырезать фигурки чистыми формочками в виде сердца. Необходимо сделать четное количе-ство сердечек, Выложить с половину заготовок на противень, застеленный пергаментной кулинарной бумагой. В вишневое варенье добавить 0,5 ст. л. пшеничной муки (можно не просеивать) и тщательно перемешать. На каждую заготовку выложить по 0,5, ст. л. подготовленного варенья с мукой. В другой половине заготовок печенья сделать отверстия. Соединить половинки печенья друг с другом и вилкой придавить их по краям, чтобы варенье при выпекании в горячей духовке не растекалось Выпекать в течение 20 мин. при 190”. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Если нет пудры, можно растереть сахар.

Еда
6,93 млн интересуются